パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはエッフェル塔へ<br />歩いて登る(4ユーロ)と安上がりです。途中までしか行けないけど。<br />吹きっさらしの階段は思ったほどスリルもないし、さほど長くもないのでお勧め。<br />荷物検査あり。<br /><br />そして、凱旋門を下から眺めて、シャンゼリゼ通りへ<br />コンコルド広場まで歩いてからバスで北駅に行って昼食。<br /><br />セットメニューを頼んでみた。<br />前菜はアボカドサラダ。ソースとアボカドが合って(^^)d<br /><br />メインは肉と謎の麺。ナイフとフォークでは食べにくい…<br /><br />デザートはチーズ?ヨーグルトみたいだった。<br /><br />これに飲み物あわせて13ユーロでした。びみょー<br /><br />隣に座ってたおじさんはナイフとフォークを持って、咀嚼しながら新聞読んでた。フランスはマナーに煩いってイメージあったけど、そうとも限らんのね。<br /><br />そして、駅前のカフェに入ってみた。テラス席座ったのは初めてかも。<br />カプチーノと一緒に来た伝票によると、カプチーノ一杯が3.9ユーロ。高い…<br /><br />なんでもガイドブックによると、フランスのカフェのウェイターの多くは雇われではなく独立企業だそうです。店に金払ってウェイターの地位を買い、サービス料とチップで生活してるらしい。すげー。3.9ユーロのうちサービス料はどれくらいなんだろ。<br /><br />関係ないけど、ヨーロッパは思ってたほど喫煙厳しくない。少なくともカフェや路上では喫煙してる人を良く見るし、煙草買ってる人も良く見た。

パリ市内を簡単にまわってみた

2008/08/19 - 2008/08/19

miro2

miro2さん

まずはエッフェル塔へ
荷物検査あり。

そして、凱旋門を下から眺めて、シャンゼリゼ通りへ
コンコルド広場まで歩いてからバスで北駅に行って昼食。

セットメニューを頼んでみた。
前菜はアボカドサラダ。ソースとアボカドが合って(^^)d

メインは肉と謎の麺。ナイフとフォークでは食べにくい…

デザートはチーズ?ヨーグルトみたいだった。

これに飲み物あわせて13ユーロでした。びみょー

下から上を見る

シャンゼリゼ通り

シャンゼリゼ通り沿いのルイ・ヴィトン
    結構気軽に入れそうな雰囲気だった

これをシャンゼリゼと呼ぶらしい

• 昼食<br />アボガドサラダ

アボガドサラダ

• 昼食<br />謎の麺類

謎の麺類

• 昼食<br />デザートのチーズ

デザートのチーズ

カフェ

カフェ

帰りのタリスはWiFiテスト車両だったらしい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る