パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業して、少したったある日、病気になってしまいました。<br />そして、3年間の入院生活のあと、自宅療養生活を経て<br />わたしがまず最初にしたかったこと、<br />それは無謀にも初めての海外旅行でした。<br />日本のことさえなんにも知らないし、<br />何年も近所の散歩くらいしかできなかったくせに、<br />生意気にも私が選んだのは<br /> 仏蘭西 パリ。<br />生きてる間に、エッフェル塔を見に行こうってなぜか思ったんです。<br />いやいや、普通そこはピラミッドとか、ナイアガラの滝とかかな(^_^;) <br />わたしはまだまだ夢見る女の子でしたので・・・。<br /><br />それから、長い月日が流れ・・・<br /><br />ありがたいことに再発もせずに、色々な国を訪れることができました。<br />まだまだ、わたしの旅は続く予定です。(*^_^*)<br /><br />私が元気でいること、それがわたしのまわりの大切な人への恩返し。<br />はずかしながら、<br />病気になって初めてわかったたくさんのありがとう。<br />わたしを心配しながらも送り出してくれた、今は亡き父にもありがとう。<br /><br />そんな想い出のあるパリです。<br /><br /><br /><br />

新しい旅立ち パリ

1993/11 - 1993/11

あーりー

あーりーさん

卒業して、少したったある日、病気になってしまいました。
そして、3年間の入院生活のあと、自宅療養生活を経て
わたしがまず最初にしたかったこと、
それは無謀にも初めての海外旅行でした。
日本のことさえなんにも知らないし、
何年も近所の散歩くらいしかできなかったくせに、
生意気にも私が選んだのは
 仏蘭西 パリ。
わたしはまだまだ夢見る女の子でしたので・・・。

それから、長い月日が流れ・・・

まだまだ、わたしの旅は続く予定です。(*^_^*)

はずかしながら、
病気になって初めてわかったたくさんのありがとう。

そんな想い出のあるパリです。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

なぜ白黒かっていうと・・・

わたし、カメラを無くしてしまったんです・・。
    (/_;)
    カメラを2台持って行っていて、一つには、白黒のフィルムを入れていました。
    そして、メインのほうのカメラをトイレに忘れてしまったんです。

少しあった写真のネガももう手元になくて・・
    あぁ・・初めてのパリの写真は
    そういうわけで、ほとんどありません(泣)

ルーブルにはやはり感動しました。

また、行きたいな、フランス。

ルーブルの近くの信号のところにある
    お店です。

今でもあるのかなぁ。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る