2008/07/20 - 2008/07/20
raicoさん
- raicoさんTOP
12日間に渡る、宮古・八重山旅行の最終日。八重山に来てからは台風接近で予定がめちゃくちゃになったけど、これも今となっては良い思い出。。。しかし、石垣島に来て最終日が一番良い天気でした。計画通りに行かないのもこれまた、島の魅力なのかもしれません。
- カップル・夫婦
とうとう、島遊びの終了のゴングが鳴ってしまいました。
まあ、何時も遊んでいる時間はあっという間に過ぎてしまいます。
みんなお家に帰るんだよ〜の夕方のキンコンカ〜ン♪みたいに^^その音が鳴っても帰りたくない。。。
どうしてどうしての沖縄マジック!!! -
やはり、ここに来ると何もかも観光客価格です。パイナップルは北部の倍ほどかな〜
最後にお土産を買いにあやぱにモールへ。
お土産に頼まれた「石垣島ラー油」も購入。但しお一人様1点限り!
泡盛専門店も覗いてみました。
泡波のミニボトルは千円くらいだったかな〜波照間で買えたら安かったかもしれないけど、波照間ではお土産を覗く暇も無かったし。。。でも、波照間でもなかなか手に入らないみたいです。
そろそろ現実に戻る時間が来ました。
台風接近もいつまでも遊んでいるんじゃない!と言う神様の戒めだったのかしら・・・
八重山に来て、計画していた事の半分もできなかった;;ま・それも島の醍醐味なのかもしれません。
2日前に来た、石垣島北部が見えます。これで石垣とはお別れ。
昨年来た、多良間島。ここも今度一度は泊まってみたい。。。
伊良部上空。下地島の海はここから見ても綺麗だな〜。島海空のまささ〜ん、るみさ〜んまた遊びに行きます!
来間島と宮古の与那覇前浜付近も見えてきました。
先週まで泊まってた池間島。「くま&まる&まみさ〜ん」また来ます(^^)/
慶良間諸島が見えてきました。ここも、海はかなり綺麗だし沢山しまもあるみたい。
渡嘉敷島もかなり広そうです。
その先には前島、中島、ハテ島。
高度をかなり下げて那覇空港のそばにあるこの無人島らしきものは何と言う島でしょう?
那覇からの乗り継ぎは「ピカチュウ」。お子様には何か特典があるらしい。
沖縄本島上空を過ぎて「与論島」。
その先には「沖永良部島」。
そのまた先には「徳之島」。
その次はなぜか富士山。頭だけちょこっと見えました。
あ〜。とうとう、帰ってきてしまった。。なぜか離島通いはやめられそうにありません。。。まだまだ、行っていないところもあるし!また、次の計画でも立てよう(早!)
- ジュリままさん 2008/08/26 18:52:10
- 一気見しました・・・
- 7〜9月の沖縄の台風は切っても切れない関係ですね。
台風に合うかは合わないかは運次第・・・
でも離島は台風の影響をモロ受けるからきびちーですね。
まるもかわいいけど
ラッシーとライラもかわいい♪
最後の海の藍に吸い込まれそーでした・・・
早く沖縄に行きたい・・・
ジュリまま
- raicoさん からの返信 2008/08/27 20:49:18
- 一気見あざ〜っす!
- ジュリままさん
こんばんわ!
台風も想定外ではなかったのですが
実際に台風が来ちゃうとやっぱりがっかりですね〜
毎日天気予報見ながら早くどっか行ってと願ってましたが
波はどうにもなりませんでした(涙)
しかも、直撃と言うわけでもなかったので非常に中途半端・・・
まだ、1ヶ月しかたっていないのに沖縄行きたい病が
再発しました。。。(たぶん不治の病)
ジュリままさんも明日の朝、羽田に行けばきっと空席が
ありますよ(笑)
raico
- ジュリままさん からの返信 2008/08/28 10:04:59
- RE: 一気見あざ〜っす!
- > ジュリままさんも明日の朝、羽田に行けばきっと空席が
> ありますよ(笑)
空席があってもこの足じゃーね・・・
9月は東京でおとなしくリハビリに通い、捻挫を完治させるつもりです。
それに10月の沖縄行きのチケットはもぉ取っちゃったんだ!(w
ジュリまま
- raicoさん からの返信 2008/08/28 22:24:35
- 楽しんできてくださいまし〜^^
- ねんざ、大丈夫ですか??捻挫も無碍にすると大変な
事になるのでじっくり直して頂いて10月か〜い!!
10月は沖縄どちらへ行かれるんですか?
また、旅行記楽しみにしています^^W