宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、訪れてから年中行事のようになってしまった宮古島今回は初宮古の友人と前半戦を過ごしました。

今年もきちゃった宮古島

2008/07/08 - 2008/07/20

raico

raicoさん

当日の羽田は梅雨時とあって大雨。

飛行中にはどんどん夏空が広がって

那覇に近づくと御覧のような晴天。次第に南国気分に2人とも浮つきはじめました^^

友人は初めてとの事で、まずは与那覇前浜ビーチへ。
    平日ともあり、グラビア撮影のご一行様以外、人影はありませんでした。

この日は、16時着のため近場を回ることに。来間大橋を渡ります。

竜宮城展望台からの眺め、多少雲があり心なしか海の色も暗め・・・

ビーチに出るまでの悪路を走り、長間浜へ。

この日は、いつもの「いけま」へお泊りのため、池間島に向かいます。

西平安名崎の風車。今年も元気に回っております。

池間大橋の前にある世渡橋から池間の眺望。この橋の存在は知りませんでした^^;

大神島も綺麗に見えます。今年もまた来たぞ〜感が次第に膨らみます!

今回は、いけまのしょうちゃん建設途中のゲストハウスへ1泊するため荷物を置き、お気に入りのビーチへ行ってみました。

夕暮れのビーチにしばし、ぼ〜!

ここは、昼でも殆ど人影がありません。

この日は、街へご飯をたべにGo!
    明日はくま丸で八重干潟でシュノーケリング!!

• ジュリままさん 2008/07/25 11:38:14
    長い宮古旅行ですねぇ〜
    2週間近く沖縄にいれるなんて素敵!
    うらやましーです。
    しかもraicoさんがいればガイドブックいらずですね。
    続きを楽しみにしてます・・・♪

ジュリまま

raico

raicoさん からの返信 2008/07/25 21:34:10
    台風に追われる旅でした^^;
    ジュリままさんこんばんわ。

宮古1週間は晴天続きでしたが、八重山に渡ってから台風に追い立てられるように離島を転々としてきました。
    そういえばハワイってあまり極端に気候が荒れるって聞きませんよね?
    遅ればせながら素敵なバースデーおめでとうございます!
    これから頑張って続きつくります〜♪

raicoさんのトラベラーページ