サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2番のエンガディンバスに乗って、ムオタス・ムラーユヘ行ってみました。<br />時間がたっぷりあれば、ムオタス・ムラーユからセガンティーニ小屋を経由して、アルプ・ランカルトへのハイキングコースを歩きたい所なのですが、もう夕方。。。<br />歩いている途中で暗くなってくるのは一番イヤなので、そして、明日はベルニナ急行、次はソーリオ村方面と予定はぎっしり行きたい所だらけなので、ここはどんなところなのか見るだけにして戻ってきました。<br />いつかきっと、セガンティーニ小屋へ!と、また来る口実を残しておくことに。。。

スイス・オーストリアでハイキングの旅【3】サン・モリッツからムオタス・ムラーユへ

2008/07/26 - 2008/07/26

デコ

デコさん

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

ムオタス・ムラーユヘは鉄道を使って
    プント・ムラーユまで行く方法と、
    この学校広場から2番のエンガディンバスで行く方法があります。

この時は、学校広場のバス停から乗るほうが便利よさそうだったので、ここから出かけることにしました。

バス停で降りたら、すぐ近くにこの展望台への
    ケーブルカー乗り場があります。

鉄道で来たのなら、駅から少し離れているので歩く距離があるようです。

ムオタス・ムラーユヘのケーブルカー

これも、エンガディンカードで無料でした。

ちょうど真ん中辺りですれ違います。

展望台が見えてきました。

展望台到着です

夕方のせいか、ただ単に厚い雲に覆われているだけなのか

湖が段々になって見えています

黒いツブツブは、牛さんたち

展望台のレストラン

展望台周辺

展望台周辺

時間がたっぷりあれば、

セガンティーニ小屋、アルプ・ランカルトへ行きたいと思い、

いろいろ調べてはいたのですが、

今日はもう時間がなく、

空の黒い雲も気になります。

ハイキングはヤンピ!

ハイキングはやめたけど、

山頂周辺をうろちょろしています。

赤いケーブルカー、緑の中に映えます。

お天気さえもっとよければ・・・

眺めをしっかり楽しんで

そろそろ、引き上げますか。

ほどなくして、2番のバスが来てくれました。

これで、サン・モリッツの学校広場まで戻ります。

チャンタレラの村を通って

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る