北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 釧路川カヌーツーリング<br />厚木町 霧多布湿原 根室 野付半島<br />知床まで

愛車で北海道 3日目 (4日 月曜日)

2008/08/02 - 2008/08/10

知床まで

自家用車

今回お世話になった
    ○路マーシュ&リバーさん
    最高でした 後日 メールーで写真を送って
    いただき 迷惑メールーに入り ご迷惑を
    お掛けしました すみませんでした。

細岡カヌーポートから カヌーツーリングが
    はじまります 朝霧に煙る釧路川

6:03

すべてお客様単位の貸し切り制で実施していて
    快適です ^^

静寂の中を誰に邪魔されることなく、ゆっくりとカヌーは滑り出す。
    こんな贅沢な時間が流れていたのかと自然に感謝したくなるそんなひと時がまっていました。

車の音も聞こえません

静かな時です^^

景色を楽しんで下さい^^

楽しそうな顔を 消してしまうのが 残念です。

ガイドさんと

美味しいコーヒーを入れてくれました

こんな景色の中で飲むのは サイコウです^^

7:31

これから ペンションに帰り
    朝食です

厚岸グルメパークから

10:13

炭焼 あぶりや

営業時間:11:00〜

食べれない><

残念

あやめヶ原

駐車場に何も止まっていない、
    入り口が閉まっている????

空けて見ると 空くではないか???

馬が逃げないように閉めているみたいだ

11:05

景色は最高

天気も最高

昨日の天気と警報はナンナンダ^^

• 涙崎<br /><br />駐車場に 車上荒らし注意の大きな看板が<br /><br />荒らされても分からないな<br />

涙崎

駐車場に 車上荒らし注意の大きな看板が

荒らされても分からないな

同じ場所から 立岩

11:44

ビワセ展望台

カヌーの後なので あまり感動しない

12:08

根室で昼食

回転寿司 ○まる

14:22

駅前で 花咲カニを食べるぞ^^

2000円を 1500円に負けてくれた
    湯がきたての アツアツを

イタダキマス^^

14:32

北方領土 近くて遠い島

野付半島

16:31

神秘的???

楽しんで下さい。

野付半島は江戸時代の中頃まで、トドマツ・エゾマツ・ハンノキ・カシワなどの樹種から成る原生林がありました。しかし地盤沈下によって海水が浸入し、木々が立ち枯れを起こしました。トドワラとはトドマツの枯れ木群のことで,荒涼とした景観を作り出してます。

観光時間は
    1時間以上は 時間を見て下さい

夕方で観光バスがあまり無いので
    1時間で見れたが 人が多ければ><

ナラワラも同様でミズナラ・ダケカンバ・ナナカマド・エゾイタヤなどの樹木が立ち枯れを起こしています。この辺りはミズナラが優占することからナラワラと言われています。

17:53

知床横断道路で

感動の夕日です

明日も晴れてくれよ^^

明日は知床観光船です

19:11

ユックリ見たいが ホテルに急がねば><

車を道に止めて撮影しました。

19:11

19時30分に到着
    電話を入れていたが 遅くなってすみません

今日の お宿  ホテル○床

和洋室 異常に広いです

10人は入れるぞ

夕食 毛ガニが 一人一匹付いている^^

いただきます^^

今日はカニが多いな^^

• 食後 <br />温泉に入り お休みです^^<br /><br />20:01

食後
    温泉に入り お休みです^^

20:01

• ツーリスト今中さん 2008/08/20 12:45:37
    天気良し!
    旅は天気と元気が大切!
    が今中のモットー!
    そんなmakoさんの旅だったようですね。

花の湿原の異名を取る霧多布湿原
    長靴を履いて歩いたり、いろいろな体験をすると
    釧路湿原とひと味違った魅力が楽しめますよ。

知床峠も晴れていて良かった〜っ!

一票投じて続きを楽しみにしています。

mako

makoさん からの返信 2008/08/20 13:29:01
    ご訪問ありがとうございます
    霧多布湿原 時間がないので 展望台から見るだけでした

> 長靴を履いて歩いたり、いろいろな体験をすると
    > 釧路湿原とひと味違った魅力が楽しめますよ。

次回の楽しみに取っておきます^^

ご訪問ありがとうございました

4日目もぜひ見に来て下さい

makoさんのトラベラーページ