黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜寿のお祝いで、皆でぞろぞろと宿泊しました。<br />細部まで拘ったお持成し、美味しいお料理、気持ちいい温泉。<br />最高のお宿でした。<br /><br /><br />阿蘇郡南小国町小田温泉<br />おた里の湯〜彩の庄〜<br />http://www.ayanosho.com/

小田温泉 *彩の庄*

2008/08 - 2008/08

ukey。

ukey。さん

喜寿のお祝いで、皆でぞろぞろと宿泊しました。
細部まで拘ったお持成し、美味しいお料理、気持ちいい温泉。
最高のお宿でした。

阿蘇郡南小国町小田温泉
おた里の湯〜彩の庄〜

黒川温泉も有名ですが、今回は小田温泉にてまったりのんびりお祝いをしました。
    お世話になったお宿は、『彩の庄』さんです。

おた里の湯〜彩の庄〜

落ち着いた、和風モダンです。

二階建てラウンジです。
    コーヒーサービスを頂け、まったりできます。

下駄が可愛い〜!!

私達は大人数で行ったので、女部屋・男部屋に別れて宿泊したのですが、事前に話しをしていたためか、女性にはと、明るい色の下駄を揃えて下さったようなのです。

それと。お宿では、テーブルにちょっとしたお菓子が用意してあると思うのですが、今回、ちょっとしたチョコレート菓子が切り分けてあったんです。それがなんと、入れてあるお皿まで冷やしてあり、さらに美味しかったです。凄い気配り。

ちなみに、アメニティもこの可愛さです!!

下駄同様、どれにしようか皆でわいわい選びました。ちなみに、男部屋ではシックで大人な柄で揃えてあり、その心配りにとっても感動しました。

私達は『ささゆり』に宿泊しました。
    壁絵にも小さくささゆりと印が。

この部屋は二階付きで、クイーンサイズのベッドと天井窓がありました。晴れていたら、星も綺麗に見えたのになーと、ちょっと残念でした。

こんな所にも気配りが。
    これトイレットペーパーなんですが、こんな風に置いてあると、ちょっとした飾りですね。

内風呂付きだし、ここまででも凝ったお持て成しだし。こりゃリピーターも多いんじゃないかと思いマス。

お食事なのですが、お楽しみということで遠めで。笑
    月並みの表現ですが、すーんごい美味しかったです。
    お皿から、盛り方、味まで素敵でした。

何品目かに三色そばをごまだれで頂いたのですが、何故かコーヒー牛乳の味がして、けれどそれがとても美味しくて、皆で首をかしげながら完食しました。

熊本名物・馬刺しです。

今回の宿泊の目的はお祝いだったので、ケーキと馬刺しを持ち込んでもいいかどうか、事前にお伺いしました。すると、快くOKして頂き、馬刺しにおいてはこのように素敵に盛って下さったんです。

先ほどの下駄。とても可愛く、履き心地もよかったので、彩の庄さんの目の前のお宿<はなむら>さんにて購入することにしました。

はなむら

その内部、お土産屋さん前にて。
    こちらもとっても雰囲気がよくて、今度泊まってみたいなーと思いました。

ukey。さんの関連旅行記

ukey。さんの旅行記一覧