花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅!<br /><br /><br />7日目の予定は、、、<br /><br /> ・いよいよ台湾一周の後半戦、花蓮への移動。<br /><br />です!<br /><br />

初めての海外一人旅 ~麗しの国台湾一周~ 07日目

2002/08/09 - 2002/08/17

kouki111

kouki111さん

初めての海外一人旅!

7日目の予定は、、、

・いよいよ台湾一周の後半戦、花蓮への移動。

です!

お世話になった、世国大飯店。
    安くていいホテルでした。

まずは、高雄→屏東まで移動。

屏東止まりの電車しかなかったので。
    台湾は高雄以降の東海岸は電車事情が極端に悪くなるようです。

乗り継ぎに時間があったので、市内散策。

近くにお寺があった。あとで調べたら、慈鳳宮だった

すごい造形。
    おじいさんが胡弓を弾いていた。

自習室もある。
    朝から勉強に勤しんでいた。

屏東の駅。

旧統治時代の駅でないところは、どこも同じに見える。これは、今の日本も同じかな。

次は、台東を目指す。

やっと台東到着。

せーんろはつーづくーよー。。

どーこまーでーもー^^

ここも最近できた駅。
    新駅は市街から遠いです。

雲の下だけ、雨降ってます。
    解ります?

やっと、花蓮到着!

花蓮駅近くの、「海洋ホテル」にしました。

フロントの方は一見無愛想に見えましたが、とても親切にしてくれました。

近くにコインランドリーがあった。
    せんたくせんたく。

コンビニちまき。

旅行中ほとんど、この水を飲んでました。

キャンペーンで、くじを引き次買う時に割引があったからです^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る