墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅!<br /><br /><br />6日目の予定は、、、<br /> ・墾丁国家公園へ行く。<br /> ・台湾最南端、鵝鑾鼻を制覇する。<br />です!<br /><br />ピーカンで南国台湾を満喫しました!

初めての海外一人旅 ~麗しの国台湾一周~ 06日目

2002/08/09 - 2002/08/17

kouki111

kouki111さん

初めての海外一人旅!

6日目の予定は、、、
 ・墾丁国家公園へ行く。
 ・台湾最南端、鵝鑾鼻を制覇する。
です!

ピーカンで南国台湾を満喫しました!

今日は朝一のバスで「墾丁国家公園」へ

6:30頃出発の高雄駅前のバスターミナルから出る国光バスで恒春を経て「墾丁公園」まで移動。
    2時間くらいかかったかな?

「墾丁国家公園」の入り口。
    まだ早い時間なので、たーれもいません。

公園は高台にあるので、景色イイ。

注意注意!

花もきれい。

墾丁国家公園はゆっくり、

ぷらぷら歩いて、

2時間くらいで回れます。

写真は、これから目指す、台湾最南端 「鵝鑾鼻(ウーランピー)」

この漢字入力に困って、「台湾最南端」でググってコピペした^^

墾丁国家公園はふもとの町から車で10分くらい上がったところにあります。
    帰りのふもとまでのバスが、2時間後(泣)なので歩いて下りました。
    トコトコ歩いていたけど、しんどくなってヒッチハイクしてみました。
    運よく、一発でトラックが止まってくれて、荷台に乗せてくれた!

やっぱ、車はラクだなあ!

トラックの荷台から後ろを見たところ。

公園のゲートまで乗せてもらいました。

墾丁の町並み。

日が照って、気持ちイイ。
    ここで、自転車をかりて、鵝鑾鼻を目指します。
    借りた自転車が、なんと「エンジンアシスト付き」自転車!
    小さなエンジンがついていて、少しだけペダル漕ぐのが楽になります。

この辺は、ビーチリゾートになってる。

お気に入りの一枚!

エンジン付き自転車と海

鵝鑾鼻到着。

20分くらいかかったかな。

スッコーンと晴れて気持ちイイ!

まさに南国

トンネルを抜けると。。

• 海!

海!

台湾最南端制覇!

びくびくしながら旅を続けてきたけど、スッコーンと何かを超えた感じがした。

この先には、フィリピンがあります。

鵝鑾鼻はお勧めです。

南国風花。

帰りは、墾丁〜高雄の民間バスで。
    土産モノ屋さんでチケット売ってます。
    いろんな会社がたくさん運行しているみたいです。

チケットを買ったらちょうどバスが出発してしまったので、信号で止まっているタイミングで無理やり乗せてもらった。

めちゃくちゃ冷房が来ていて寒かった。

ホテル近くの食堂で。

隣のOL風お姉さんと全く同じものを頼んでみた。
    ここの魯肉飯はお肉が塊ででてきた。
    角煮が乗っかってるみたいでウマかった。

今日も夜市を満喫。

せんたく、せんたく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る