伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の外食が恒例となりました。<br />この日選んだのは、国道1号線・大手筋交差点の東にあるイタリアンレストラン『トマト&ペペ』です。

グルメ記◆イタリアンレストラン『トマト&ペペ』(京都市伏見区)

2008/08/08 - 2008/08/08

JOECOOL

JOECOOLさん

金曜日の外食が恒例となりました。

大手筋交差点を東に入ってすぐ右手に「トマト&ペペ」はあります。
    かつてJOECOOLが伏見区に住んでいた頃には無かったお店です。

ナカナカおしゃれな感じの外観です。
    初めて入るお店なのですが、期待できるかも...。

では中に入ることにしま〜す。

待つこともなく、席につくことができました。

案内されたのは、ペアシートです。
    店内の一段高いところにペアシートがいくつかあり、カップルはこの席に案内されるようです。
    ラブラブで食事ができるのでイイかも...。

前菜バイキング付きのコースをチョイスしました。
    さ〜て、何をたべようかな....

私は前菜として、スープ・サラダetc.を取ってきました。

wifeはサラダが中心のようです。
    このパンはイマイチかな?

メインのパスタがなかなか来ないので、前菜バイキングに新しく来たローストビーフをいただきました。

私のメインディッシュは、「ロブスターとあさりのトマトスープ・スパゲティ」です。
    ロブスターの身が詰まっていてウマかった!

wifeのメインディッシュは「魚介類のドリア」にしたようです。

食後のフルーツをいただきました。

お待ちかねのデザートタイム!
    2種類のドルチェをチョイスできるのですが、私はロールケーキ&チーズケーキにしました。

wifeがチョイスしたドルチェは、シフォンケーキ&チョコレートケーキ。

店の雰囲気とメインディッシュはそこそこイケますが、前菜バイキングやドルチェはイマイチ期待はずれでした。
    私の主観ですが、総合評価としては10点満点で5.5点というところですね。

"The End"