2008/07/01 - 2008/07/04
2097位(同エリア2211件中)
nao_rr77さん
- nao_rr77さんTOP
2008年7月2日(水)、晴れ
本日はバスの1日券を利用して、バンクーバー見所ベスト5に入る「スタンレー・パーク」と「グランヒル・アイランド」を観光!
スタンレー・パークは、イングリッシュ湾に突き出た先端部分にあり約400ヘクタールと広大な面積。パーク内にはあの手をつなぐラッコがいる水族館、トーテムポール広場、テニスコート、ビーチ、レストラン&カフェがあります。
私たちは無料シャトルバスを利用し、パーク内の撮影ポイントに行き写真を撮りまくっちゃった。
ダウンタウンに戻り15:00と遅いお昼ごはんを済ませてから、「グランヒル・アイランド」へ。
グランヒル橋の真下、フォールス・クリークに浮かぶ500mほどの小さな島で、マーケット、レストラン、カフェ、ショップがあります。
- 友人
- 高速・路線バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
本日の朝食
セブンイレブンで買ったブルーベリーマフィンとポテトチップスに紅茶 -
1日券
セブンイレブンでまず購入 -
バスに乗ってPeter通りにある両替レートがよいと言われている「VBCE」行き、両替。
成田空港、カルガリー空港、バンフの両替屋、OKギフトショップ2階の両替屋を利用してきたけど、ここが一番よかった。
一番高かったのがカルガリー空港。
祝日でもやっていて便利なのがOKギフトショップ2階の両替屋。 -
VBCEのあるW.Pender St.から市バス19番に乗り、スタンレー・パークで降りる。
ブロックトン・ポイント
公園の東に延びる岬の突端。 -
人魚ではありません。
Prospect pointo プロスペクト・ポイントで降車
停留所から2-3分歩いて後戻りし、まずライオンズ・ゲート・ブリッジを真正面から見た。
橋のたもとに名前の由来となった2頭のライオン像が良くわかる。
私達が立っているSeawallにもライオン像がある。
Nine O’clock Gunナイン・オクロック・ガン
昔バラード入り江を通る船に漁の終了時間を告げていた大砲。
現在でも毎晩21:00時に自動に空砲が鳴る。 -
真ん中の木の側面に黒いリスがいるの判りますか?
パブリック・マーケット
バーラド橋とその周辺の町並み
グランヒル橋
パブリック・マーケットにある海側カフェで一休み。カフェの人が日本人だった。
アイス・カプチーノを頂きま〜す♪ -
キッズマーケットがあるエリアにある池にて
撮影:KANA -
夕食はJTBがお勧めのお寿司屋さん「岡田寿司」
外人客や日本人客が入り混じっています。
お世話になったセブンイレブン
明日の朝食を購入
バンクーバー(カナダ) の旅行記