メンリッヒェン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーの最後を飾るにふさわしいメンリッヒェン~クライネシャイデック間のハイキングは正に花ハイキングとなった。<br /><br />普通ならば、所要時間1時間20分くらいの所を1時間40分掛けてゆっくりとした高山植物の花を愛でるハイキングとなった。<br /><br />今回で四回目の訪問であるので高山植物の多さは知っていたが、訪問時期として最盛期に当たるのか、かなりの種類のものが見られた。<br /><br /><br /><br />*写真はアルペンローゼの群落

2008年スイスハイキング 29 美しい高山植物の花を愛でる(メンリッヒェン~クライネシャイデック)

2008/07/21 - 2008/07/21

tsuneta

tsunetaさん

*写真はアルペンローゼの群落

メンリッヒェンからグリンデルワルト方面を眺める

この高原のいたるところにアルペンローゼや黄色の花が混ざり合って咲いていた。

ラヌンクルス・アクリス

ロトゥス・アルピヌス

マメ科、ミヤコグサ属

チュッゲンの風景

アルペンローゼの群落

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る