2008/08/07 - 2008/08/08
miro2さん
- miro2さんTOP
セビーリャからリスボンまで8時間くらいバスに乗りっぱなしってのは避けて行きたかった。
宿に有った紙を見てたらポルトガルのFaroなるところまでバスが出てるみたい。Faroまで行ってしまえば鉄道でリスボンまで行ける!
って訳で、早起きしてアルマスバスターミナルに到着。
バスは6時半と8時、そして午後に2本の計1日4本。Faro乗換えでLisboa行きの張り紙みたいなのもあった。運行はDamas社。
8時のに乗り込んだ。Faroまでは16ユーロなり。
最初は結構混んでたけど、国境を越える前に結構人が減ったので快適快適。
結局現地時刻の11時15分に着いたので、3時間ちょっとかかったみたい。
Faroからリスボンまでは結構頻繁にバスが出てるみたいで、列車だと次は13時過ぎまで無かった。
が、敢えて列車の切符を購入。ICで18ユーロなり。
で、電車が出るまで結構時間が有ったので街をぶらぶらしてたらマクドナルドを発見!スペインのとメニュー変わらないなぁと思ったけど、カウンターには見慣れないスープが。
トマトスープとコーンスープがあるらしい。メニューには載ってなかった。午前中限定とかかな?トマトスープを頼んでみたけど、特に美味しくも不味くもなく。まぁ、ご当地メニュー食べましたって事で1.5ユーロなり。トイレ1回50セントを考えると悪くない。
店内では無線LANに繋げられるみたいなので、今夜のホテルも予約してみた。★★★★が50ユーロ。高くはないけど、昨夜の3倍だもんなぁ…
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~