岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うだるような7月下旬の暑さの中,真夏でも出来るお花見ゆり見物に。雨にちょっとやられましたが,合間をぬってとても美しい百合を堪能してきました。あっ今年は谷汲ゆりには行けなかったなー。<br /><br />八幡の清い川,吉田川のほとりでランチ。鮎釣りをしている人たちをほのぼのと見たり,宗祇水のほとりを散策したり,滝を見たり,,となかなか充実していたある日曜の昼下がりでした。<br />やっぱり気温も少し涼しかったような,,。暑い夏よー早く飛んでけー。

少しだけ涼しい,郡上八幡へドライブ♪

2008/07/27 - 2008/07/27

さや犬

さや犬さん

自家用車

郡上八幡の「雀の庵」にランチ。吉田川の澄んだ流れが癒されます。

吉田川から飛び込む,物好きな人ー(笑)

郡上八幡の宗祇水。日本の水百選にもあがっています。

コイも気持ちよさそう。

こんな景色に囲まれて,美味しいランチを頂きました。夢中で食べたため,写真なしー♪

今年で3回目のダイナランドゆり園へ。
    しかしー天候不良。T。T

雨のため,リフトも運休中。

それでも,何とか雨が上がってきたので,可憐な百合を楽しみました。

オレンジの百合も鮮やか。

ピンクの百合が一番多いかも。

センターハウス方面を眺めたところ。正面のスキー場はホワイトピアかな?

深い赤の百合はめずらしいかも。

アップにすると,こんな表情です。

3回目の今年が一番綺麗?かな。

カサブランカ?高貴。

現在見頃の百合の種類です。

一時期は大雨だったにもかかわらず,雨の上がった合間などを利用して,大変堪能できた花見でした。また,来年も♪

高鷲へ行く156沿いにあった,結構見応えのある滝。(名前忘れた)

ひるがのの分水嶺へ。ここで日本海と太平洋にわかれているんだよー。へー何か凄いかも。

虹が見えそう。さっきまであんなに天気悪かったのに。

奥には湿原もあるようです。蛭ヶ野湿原。

この後は,スマートICを試したかったためだけに,ひるがのICまで行って,そこから高速にのり,帰宅しました。途中渋滞が,,。意味なしー(笑)

週末のプチドライブIN奥美濃編でした。次は秋の紅葉ねー。

9月15日。
    牧歌の里へ。

教会の周りに花を咲かせていて,素敵。

少しだけ紅葉しています。はやっ!

キバナ秋桜が満開。

外国みたい♪

草を食いまくる羊さん。

馬さん。ちょっと接客に疲れたようです。

こちらの牛さんは,餌ねだりまくり。

でもオススメはもちろんラベンダーの時期♪

お子様連れにも大人気の公園です。

• SUR SHANGHAIさん 2008/08/30 20:27:31
    涼しげな色
    ユリの花のあとのこの滝の風情がいいですねえ。

涼しげな水の音、そして煙ったような水の流れが情緒たっぷり。
    ちょっと離れた場所からこんな景色を眺めながら、自分の好きな音楽にいつまでも浸っていたい…。
    いい場所を見つけましたね。(^0^)

さや犬

さや犬さん からの返信 2008/09/01 20:17:24
    RE: 涼しげな色
    こんにちはー。
    お読みいただき,ありがとうございます。

そうそう,ここのゆり園は,オープンして3年目なんですが,毎年いってるんです。^−^とても綺麗でお気に入りなんです。
    また,来年もこの可憐な百合が見られると良いナー。滝は今回初めて見つけました。穴場でしたー。

では,,。

さや犬さんのトラベラーページ