2008/07/27 - 2008/07/27
さや犬さん
うだるような7月下旬の暑さの中,真夏でも出来るお花見ゆり見物に。雨にちょっとやられましたが,合間をぬってとても美しい百合を堪能してきました。あっ今年は谷汲ゆりには行けなかったなー。
八幡の清い川,吉田川のほとりでランチ。鮎釣りをしている人たちをほのぼのと見たり,宗祇水のほとりを散策したり,滝を見たり,,となかなか充実していたある日曜の昼下がりでした。
やっぱり気温も少し涼しかったような,,。暑い夏よー早く飛んでけー。
- 家族旅行
- 自家用車
郡上八幡の「雀の庵」にランチ。吉田川の澄んだ流れが癒されます。
吉田川から飛び込む,物好きな人ー(笑)
郡上八幡の宗祇水。日本の水百選にもあがっています。
コイも気持ちよさそう。
こんな景色に囲まれて,美味しいランチを頂きました。夢中で食べたため,写真なしー♪ -
今年で3回目のダイナランドゆり園へ。
しかしー天候不良。T。T -
雨のため,リフトも運休中。
それでも,何とか雨が上がってきたので,可憐な百合を楽しみました。
オレンジの百合も鮮やか。
ピンクの百合が一番多いかも。
センターハウス方面を眺めたところ。正面のスキー場はホワイトピアかな?
深い赤の百合はめずらしいかも。
アップにすると,こんな表情です。
3回目の今年が一番綺麗?かな。
カサブランカ?高貴。
現在見頃の百合の種類です。
一時期は大雨だったにもかかわらず,雨の上がった合間などを利用して,大変堪能できた花見でした。また,来年も♪ -
高鷲へ行く156沿いにあった,結構見応えのある滝。(名前忘れた)
ひるがのの分水嶺へ。ここで日本海と太平洋にわかれているんだよー。へー何か凄いかも。
虹が見えそう。さっきまであんなに天気悪かったのに。
奥には湿原もあるようです。蛭ヶ野湿原。
この後は,スマートICを試したかったためだけに,ひるがのICまで行って,そこから高速にのり,帰宅しました。途中渋滞が,,。意味なしー(笑)
週末のプチドライブIN奥美濃編でした。次は秋の紅葉ねー。 -
9月15日。
牧歌の里へ。 -
教会の周りに花を咲かせていて,素敵。
少しだけ紅葉しています。はやっ!
キバナ秋桜が満開。
外国みたい♪
草を食いまくる羊さん。
馬さん。ちょっと接客に疲れたようです。
こちらの牛さんは,餌ねだりまくり。
でもオススメはもちろんラベンダーの時期♪
お子様連れにも大人気の公園です。
- SUR SHANGHAIさん 2008/08/30 20:27:31
- 涼しげな色
- ユリの花のあとのこの滝の風情がいいですねえ。
涼しげな水の音、そして煙ったような水の流れが情緒たっぷり。
ちょっと離れた場所からこんな景色を眺めながら、自分の好きな音楽にいつまでも浸っていたい…。
いい場所を見つけましたね。(^0^)
- さや犬さん からの返信 2008/09/01 20:17:24
- RE: 涼しげな色
- こんにちはー。
お読みいただき,ありがとうございます。
そうそう,ここのゆり園は,オープンして3年目なんですが,毎年いってるんです。^−^とても綺麗でお気に入りなんです。
また,来年もこの可憐な百合が見られると良いナー。滝は今回初めて見つけました。穴場でしたー。
では,,。