2007/12/31 - 2008/01/05
クロパンさん
この日は、水陸両用車の SEAL Tour に参加しようと思い、朝から Seaport Village へ。Tour のあとは、ミッドウェイ博物館にも立寄って、ベイエリア散策を楽しみました。
MTS Trolley の Seaport Village駅で下車してすぐのところに、ガイドブックでもお馴染みの Kansas City BBQ のお店があります。
まずは腹ごしらえ。。。
朝から開いてる Edgewater Grill(http://www.edgewatergrill.com/)で、パンケーキとオムレツを頂きました。朝から沢山の人が訪れてました。 -
朝の心地よい風を受けながら、パティオ席でのんびり...向かいには、Hotel Del Coronado を眺めることができます。
お腹が満足したところで、SEAL Tour の出発場所へ。
人気のツアーですが、冬場の朝1番なら、現地でチケットを購入できるだろうと行き当たりバッタリで向かったところ、出発時には満員に近い盛況ぶりでした。夏の観光シーズンだと予約が必要でしょうね。http://www.trustedtours.com/downloads/SDseals_broch.pdf
当日チケットは、写真にも写っている小さなワゴンで買うことができます。 -
この回のツアーは、John船長と案内役のKimmyさんにお世話になりました。
なお、街中は一般車と同じスピードでかっ飛ばすので、この時期のツアーは、まともに風を受けて身体がとっても冷えます。ブランケットも用意されていますが、数に限りがあるので、ちょっと厚着していったほうが無難です。 -
次は、ミッドウェイ博物館に行ってみましょう。
コックピット模型に乗り込んで記念撮影...
シミュレーション・ゲームのコーナーは大人気です。
甲板には、こんな壁絵もあって...実は、ひとり生身の観光客も並んでます。
港には、超豪華客船も停泊中でした。
通りの角には、観光案内所もあります。
Old Townから巡ってきたトロリー・バスです。
湾内クルーズも、この界隈から出発します。
ここは、Harbor Excursion 社が運営するクルーズのチケット・ブースです(http://www.sdhe.com/san-diego-harbor-tours.html)。
私達は SEAL Tour に行ってきたばかりだったので、こちらのクルーズには参加しませんでした... -
たっぷり散策ののち、この日は Seaport Village のレストラン Harbor House(http://www.harborhousesd.com/)で頂きました。
クロパンさんの関連旅行記
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記