サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目は、待望のワイルド・アニマル・パークへ。<br />◆公共交通機関では行けない場所なのです...。レンタカーを借りれば良いのですが、不慣れなことは避けておこうと思い、現地の旅行社さんに送迎のみをお願いしました。<br />◆パークでのメイン・イベントは、アドベンチャー・フォトキャラバンへの参加です。Webで予約し、e-チケットを持って、いざ現地へ。。。<br />

サンディエゴで年末年始の休暇を満喫(3)ワイルドアニマルパーク

2007/12/31 - 2008/01/05

クロパン

クロパンさん

滞在3日目は、待望のワイルド・アニマル・パークへ。

鉄道
ユナイテッド航空

ダウンタウンからの道のりが比較的すいていたので、車で40分ほどで到着。

チケット売り場はこんな感じです。
    開園20分前の到着でしたが、まだチケット売り場もオープンしてませんでした。

入場口です。開園が待ち遠しい...

どうやら、ここはスポンジ・ボブと提携しているらしい(?!)

午前9時、待ちに待ったオープンです。さっそく入園。
    このレイアウト、雰囲気...何だか見覚えがあるような...

ディズニー・アニマル・キングダムは、ここの造りを参考にしたのでしょうね。

動物の足跡プレートが掲げられている場所は、所定の時間になるとキャストさんが動物を連れてやってきます。

お決まりですが...記念撮影。

こじんまりしたコーナーでしたが、スポンジボブ・スクエアパンツのエリアがありました!

アドベンチャー・フォトキャラバンの出発時間になったので、バックヤードにある集合場所へ。
    出発前にキャストさんの簡単な講義を聞きます。
    その後、写真のトラックに分乗して出発です。

私達夫婦は、トラックBに乗ります。アメリカ人のご家族とご一緒に、お子さん達もあわせて計9人のチームとなりました。

サバンナ・エリアへ入ってきました。

私達のトラックB担当のキャストのお姉さんです。
    ご一緒したご家族のお子さん3人から質問攻めにあってましたが、親切、丁寧に答えて下さいました。

お父さんもキリンと一緒にポーズ!

このキリンさんが、現在最年長だそうです。

参加者には、こんな冊子(パークにいる動物達の図鑑)をくれます。

これはお手拭き。

ここには、連結トラムで巡る園内ツアーもあります(http://www.sandiegozoo.org/wap/tours.html)。このライドツアーは 10US$/adult ですが、3-For-1 Pass 利用ならフリー乗車です。
    奥に見えている気球は、Balloon Safari という別のツアーです。ぜひとも乗ってみたかったのですが、残念ながら、この日は運行してませんでした。

トラム乗り場の駅の名前は「シンバ・ステーション」です。

チータのエリアで人だかりしてたので行ってみました。

キャストのお姉さんによる解説の時間だったようです。

私達が訪れた時期には、像さんエリアは、徒歩で巡るコースに設定されていました。

この時期は、子像さんたちが沢山いました。

ライオンは、遠目にしか見ることができませんでした。

まる1日満喫しました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る