サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサンディエゴなので、SanDiego動物園、Wild Animal Park、Sea World は、ぜひとも訪れておきたいところ。<br />そこで、この3パークのチケットがセットになった &quot;3-For-1 Pass&quot; ってのをWeb購入し現地へ乗り込みました。<br />1月1日は、San Diego動物園へ!

サンディエゴで年末年始の休暇を満喫(2)サンディエゴ動物園

2007/12/31 - 2008/01/05

クロパン

クロパンさん

そこで、この3パークのチケットがセットになった "3-For-1 Pass" ってのをWeb購入し現地へ乗り込みました。
1月1日は、San Diego動物園へ!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

実はこの日、サンディエゴ動物園に行くか、シーワールドに行くか、決め手ないまま、とりあえず MTS Trolley(http://www.sdmts.com/Trolley/Trolley.asp)で Old Townまで行ってみることに。
    まずは、ホテルから徒歩5分弱のところにあるリトルイタリー駅へ。
    ホテルからは、同じくらいの時間・距離でサンタフェ駅にも行けるのですが、リトルイタリー駅のそばには、セブンイレブンがあって何かと便利でした。

駅のホームにあるチケットの自動販売機で4日間チケットを購入。なお、自動販売機はつり銭対応していないので、ご注意を。。。
    駅での改札はまったくありませんが、MTS職員が前触れ無く乗り込んできて突然検札が始まるので、きちんとチケットを購入して乗車しましょう(無賃乗車で尋問を受けているのを何度も見かけました...)。

途中、車窓に空港を眺めながら、15分弱で Old Town駅に到着。

朝早い到着だったけど、いくつかのレストランとギフトショップはぼちぼち営業を始めてました。

朝日を浴びながら散歩した結果、本日は動物園に行く気分になりました!

Old Town Trolley(http://www.trustedtours.com/store/Old-Town-Trolley-San-Diego-C182.aspx)の始発便が出発準備中。
    これを利用しても動物園へ行けるのだけど...

でも、ちょっと遠回りかな...

それとは別に、オープントップバスのツアーもあります。

これの青色ルートに乗れば、動物園まで近そう...と期待していたのですが、どうやら元旦は運行してない??少なくとも午前中の早い時間帯の運行はなさそう(実はちゃんと調べてなかったのです)。

そういうわけで、MTSトロリー Old Town駅前からタクシーを使って動物園へ向かいました。到着した時には、すでにけっこう沢山の人で賑わってました。

なお、余談ですが...アメリカではレンタカーを使うと行動範囲も広がって楽しめるのですけど、わたくし海外での車の運転は不慣れなもので、もっぱら公共交通機関かタクシーを使ってます。次の訪問機会にはレンタカーを利用してみようかな。。。

ココの売りもパンダです。

彼は白頭鷲か?! 羽は広げてくれたけど、こっちを向いてくれませんでした。

園内を運行している Skyfari という乗り物です。
    乗車料が片道3ドルですが、3-For-1 Pass チケットなら乗り放題です。

このほか、ガイドバス・ツアー(10ドル)も運行されています(http://www.sandiegozoo.org/zoo/tours.html)。3-For-1 Pass チケットには、1回乗車料が含まれています。

空港が近いので、Skyfariに乗っている間にも、頻繁に飛行機の離着陸も見ることができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る