北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。<br />美瑛の丘を廻った後はひたすらドライブ、でした。<br /><br />ちょっと遠かった。。

夏休み@北海道 '08 (3/4) ~ 美瑛・富良野

2008/08/04 - 2008/08/07

hidezak

hidezakさん

三日目。
美瑛の丘を廻った後はひたすらドライブ、でした。

ちょっと遠かった。。

朝、宿近くを流れる美瑛川。

宿を出てまず向かったのは美瑛駅。ポケモンのスタンプラリーがあるんではと期待して走りました、、が、あれは札幌周辺エリアだけだったのね。残念でした。

代わりに、セブン・イレブンのスタンプラリーがターゲットになってしまいました!これは車で回れるなぁ。。

パッチワークの丘を廻ります。

セブンスターの木。

もっとじっくり居たいのですが、子供達は退屈気味。。しょうがない。

マイルドセブンの丘へ向かう途中にあったランドカフェ。雑誌で目にしていて「あー、ここにあるんだ〜」とか思いましたが、今回はパス。

パノラマロードの方はパスして、R237沿いの「かんのファーム」に立ち寄りました。

売店脇に。。ナンバーは付いてましたが、、今も現役かは不明。

ラベンダーはギリギリでした。

ここは国道沿いなので目立ちます。
    しばらく散歩(暑い!)した後は、R237を富良野方面へ南下。

富良野からR38に入り西、滝川方面へ。
    車も少なく快適なんですが、結構な距離です。
    途中の芦別で休憩&ランチ。

赤平を過ぎたところでR38を北に外れ、北竜町を目指します。

R12を過ぎた江部乙(えべおつ)駅近くで、今下ってきた坂を振り返ったところ。
    ずーーーっとまっすぐです。。

雨竜町あたりで。32度オーバー、、そりゃ暑いはずだ。

(つづく)