バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、シンガポール航空のマイル消化と今噂の新空港見学です。<br /> 9日間で国際線の搭乗回数8回と、電撃アジアのダイジェスト版旅行となりました。<br /><br />== 8月1日(金)〜8月2日(土)第4カ国目 タイ(バンコク) ==<br /><br />(全日程)<br />7/26 成田 8:55 -- OZ107 -- 11:35 ソウル<br />7/27 ソウル 18:10 -- OZ741 -- 21:45 バンコク<br />7/28 バンコク 7:45 -- SQ971 -- 11:10 シンガポール 19:00 - SQ948 - 21:30 デンパサール<br />7/29 バリ島観光<br />7/30 デンパサール 20:05 -- SQ947 -- 22:35 シンガポール<br />7/31 シンガポール観光<br />8/1 シンガポール 8:45 -- SQ970 -- 10:10 バンコク<br />8/2 バンコク 23:00 -- OZ742 -- <br />8/3 6:50 ソウル 10:00 -- OZ102 -- 12:10 成田

マイルを貯めて-東南アジア4カ国の旅 (4カ国目-タイ)

2008/08/01 - 2008/08/02

yoshi

yoshiさん

(全日程)
7/29 バリ島観光
7/31 シンガポール観光
8/2 バンコク 23:00 -- OZ742 --

シンガポール航空

こちらは、シンガポール空港チャンギー第2ターミナルのシルバークリスラウンジです。
     昨晩はJUMBOで食べすぎ飲みすぎだったので、友人宅で行き倒れた為、早朝6時より空港でチャックイン。
     ラウンジでシャワーと歯磨きをしてシャキッとしました。お粥とフルーツをいただいて、本日はバンコクへのフライトです。

こちらチャンギ-空港の第2ターミナル、シルバークリスラウンジも第3ターミナルに負けないくらいの内容でした。特にトイレやシャワー室には専属の掃除の方が居て、どこもピカピカの状態でした。
    お勧めのラウンジです

シンガポールからバンコクへの向かう機内食です。
    あらかじめ日本で注文しておきました。
    メニューは「ナシ・ビルヤニ」ほかほかパンもつきます!

こちらも日本で注文しておきました。
    「伊勢海老のテルミドール・ソース」です。

チャオプラヤー川と宿泊したミレニアム・ヒルトンホテル。
     ネットで恐ろしく安い料金で予約しました。
    朝食付きで夕方6時チェックアウトプラン。

お得!!

ホテルのフロントで紹介された「ワンファー」のディナークルーズを体験しました。
     乗場は、ミレニアムヒルトンホテルの対岸で非常に便利でしたが、案内の英語もかなり怪しく、日本語はまったく不可能でした。
     ただ、民族楽器の生演奏あり、ショーあり、タイ料理のコースもとても美味しく、ゆったりとした大人のクルーズでした。
     料金設定から見てかなりお得なクルーズではないでしょうか。 お勧めです!

夕方6:45から乗船開始です。
    船内もなかなかお洒落です。

前菜はこんな感じ。
    タイの郷土料理なのでしょうか。春巻きと揚げ物でした。 ビールのつまみになかなかGoodでした。

メインディッシュはこちら。
    ココナッツミルク入りチキンカレー(右上)、アスパラガスと海老の炒め物(左上)、蒸した魚のマリネのココナッツミルクカレー味(左下)です。
     ご飯もとても美味しく、量もしっかりありました。

デザートは、タイのお菓子とフルーツの盛合わせでした。 この後コーヒーか紅茶が付きます。
    大満足!

食事が済むとショータイムの始まりです。

踊りは全部で4ステージほどありました。

ショーの終盤には、お客さんに踊りのレクチャーをしたりして、和やかなムードでした。

船からは、チャオプラヤー川の夜景を満喫できます。
    川を渡る風も気持ちよかったです。
    (しかも夜だから川の色がわからなくて尚OK!)

ホテルの屋上から見たチャオプラヤー川の夜景。
    遠くにライトアップされた寺院が見えます。
    よく見るとディナークルーズの船も!
    香港の夜景に迫るものがあります!!

ホテルから見た反対側の夜景です。
    寺院はありませんが、近代的なビルやホテルが川沿いに並んでいて、とても美しいものでした。

像とクロコダイルの動物園へ行く。
    入園すると像が放飼いになっていてウロウロしていました。 もちろん係員の人もしっかりいましたけど。

日本円で約50円くらいの鶏肉を買って、クロコダイルに餌やりです。
     「マー マー マー」っと大きな声でワニを呼び寄せておいて投入れると、争って食べるので結構面白いです。

クロコダイルのショーもやっていました。
    結構迫力ものです! タイ語なので何を言っているか分かりませんでしたが・・・

ショーでは、腕を入れたり、頭を入れたりしてしていましたが、さすがに足は入れていませんね。
     いざという時に逃げられないからかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る