プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏休みプーケット旅行。<br />残念ながら雨季ど真ん中!!!<br /><br />でも、やっぱりタイがスキ。

2008★夏休みプーケット!!?

2008/07/18 - 2008/07/23

kyaoriboo

kyaoribooさん

2008年夏休みプーケット旅行。
残念ながら雨季ど真ん中!!!

でも、やっぱりタイがスキ。

タイ国際航空

お決まりの機内食。
    TGチャイルドミール

いつもTGは結構イケルのに今回はイマイチ

BKK→PHK間の軽食

パクチーたっぷりのチキンパイは激ウマー

今回はパトンのホリディインブサコンウイング。

部屋も広く、タイ風。

ソファーコーナーもあり。

ミニバーはこんな感じ。
    冷蔵庫の中は何も入ってないので、使いやすかったなー

ひとまず、歩いて夕飯を食べにソイバングラまで歩いてみる。

プーケットは5年ぶり??あんまり変わってないのかなー。
    やっぱりちょっとキレイになった感が・・・とおもっていたら、卑猥パンツの店

プーケットにきたら必ず行くシーフード屋台街。
    初日から屋台めしで

えびガーリック

トムカーガイ

バイガパオガイ

プーパッポンカリー

そのほかに、シンハー2本、ジントニック、ミネラルウォーター、カオニャオ、カオスワイで

800Bくらい

その後、ジャンシーロン(ジャンセイロン)でマッサージ→ホテル就寝。

朝食はホテルのオープンエアーのレストランで。

旅の朝食の楽しみは、野菜やチーズをたくさん入れてもらって、その場で焼いてもらえるオムレット!!

いろんな種類のおかずがあって目移り。
    こんなに食べられないんですけどね。

朝食後は広いホテル内を散策。

タイと言えばロータス!!

いたるところにくつろぎスペース

プールは大小全部で5つくらいあるのかなぁ。

メインウイングのプール

思う存分プールであそびます。

ちょっと遅い昼ごはんは、ホテルから歩いて10分くらいにあるお店へ

サバイサバイ

シーフードガーリックいため。
    激ウマー

食後は海へ寄ってみる。

お砂場セット値切って200Bを買って、すぐにミチュアミおばちゃんにつかまり、ミチュアミの餌食に。

ミチュアミ後、砂で遊ぶ

ちなみに海はこんなです。

熱海です。。

乾季だとキレイなんだけどね・・・。

?へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る