小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目〜<br /><br />小樽に行ってきました<br />土日とはうって変わって超晴天!<br />天気予報も30℃でめっさ暑いよ!と言ってる!<br />

北海道 第一回目 3日目

2008/08/02 - 2008/08/05

わだちん

わだちんさん

3日目〜

小樽に行ってきました
土日とはうって変わって超晴天!
天気予報も30℃でめっさ暑いよ!と言ってる!

JALグループ

小樽の天狗山麓で
    ガラス吹きをちょっと体験

石英を溶かしてる炉

ガラス吹き体験でやり方を教えてくれるお兄さん

• 炉<br />熱そう<br /><br />   / ̄ ̄\ <br /> / ノ  \ \ <br /> |  (●)(●) | <br />. |  (__人__)  | <br />  |   ` ⌒´  ノ  そりゃ普通に熱いだろ・・・<br />.  |         } <br />.  ヽ        } <br />   ヽ     ノ        \ <br />   /    く  \        \ <br />   |     \   \         \ <br />    |    |ヽ、二⌒)、          \ <br />

熱そう

/    く  \        \
       |     \   \         \
        |    |ヽ、二⌒)、          \

天狗山展望台から
    半分雲の影にはいってしまって残念に

昼は小樽のすし横丁で鮨ですよ
    おまかせ12貫で3800円でした

____
         /_ノ   ヽ_\
       /( >)  (<)\
      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ めちゃめちゃうまかったお!
      |     |r┬-/      |
      \     ` ̄'´     /

握群來膳
    タクシーの運ちゃんがオススメというので連れてってもらいました
    あとで調べるとガイドブックとかには載ってないとかなんとか

小樽運河

建物より大陸系の観光客がめっさいるのが気になるわ

小樽バイン

で小樽のワインを飲みました〜
    銘柄は忘れた

ロゼが飲みやすかった

札幌に戻って夕飯まで散策

夜はライトアップされてないので撮影できなかったので撮れてよかった

赤レンガ庁舎

夜のテレビ塔

ケータイの限界を略
    オートにしてんのが悪いのかね

大通り公園 噴水
    天気が良かったので
    ビアガーデンめっちゃ人いたけど
    まだ月曜日だぜ・・