台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり台北に来たからには夜市に行かなくちゃ!熱気と活気と人が満ちた場所でした<br /><br />「KITTY SWEETS」はインテリアもスイーツも全てキティで溢れていました。この店のターゲットは20〜40代の大人の女性とのことです。もちろん男性客もOKです

台北2泊3日 2008夏 士林夜市 & KITTY SWEETS

2008/07/26 - 2008/07/26

ヴォル

ヴォルさん

鉄道

夜市は何処へ行こう?とりあえず、一番大きくて有名な士林観光夜市へ

MRT淡水線剣潭駅で下車

食べ物屋がずらっと並ぶ。狭い通路は人、人、人!

店を物色しつつ、前へ進むのは大変

屋根があるから、雨の日も大丈夫(^^)

人の熱気と調理の熱気で暑い(@_@)

店を選ぶコツは人が多く集まって、並んでる人もいるような所だろう…と物色

条件に叶う店を発見

日本人だとわかると、日本語メニューをくれました(^^)後は注文票に数量を書いて渡せばOK

台湾の至る所で見かけた台湾ビール 40元

一番メジャーな銘柄らしい。スーパーでもこの銘柄が一番多かったです

残念ながら私はアルコール苦手なので、飲んでおらず味は不明。でも同行者もお土産にあげた人もまずますのお味って言ってました

イカ煮込み(生炒花枝羹)60元

牡蠣入り卵焼き(虫可仔煎)50元 ※虫偏に可で一文字

とりあえず2品頼んで、続き(笑)は別のお店で頼むことに

牡蠣入り卵焼き調理中(別のお店だけど…)

イカ煮込み調理中(別のお店だけど…)

大きな鍋で豪快!

フレッシュフルーツジュースのお店。店頭には色とりどりのフルーツ&野菜

メニュー。色々あって迷いますが・・・

その場でフルーツを切ってジューサーへ

迷ったけど、オーソドックスにスイカジュースとマンゴージュース。各50元

その場でパックしてくれました

他の店に入るつもりが、結局外に出ちゃいました

ブラブラと物販エリアへ

お姉さんが品物揃え中

実はこの出店スペースは、道路のど真ん中(@_@)当然周りは大渋滞。こんな感じで延々通りは続くわけで…。商魂逞しいというかなんというか、驚くばかりでした(^_^;)

ゆっくり品定めする気にはなれず…。両サイドに建ち並ぶお店は、エアコンも効いてました(開け放しの店が殆どだけど)

靴や衣類、日本でいう100円ショップみたいな感じのお店が多く、途中食べ物屋さんやかき氷屋さんも少しあったけど、大渋滞と暑さと埃が多いetc.で食べ物を食べる気にはなれませんでした

というわけで、士林観光夜市を早々に退散

タクシーでMTR忠孝復興駅近くの「KITTY SWEETS」へ移動

ターゲットは20〜40代の大人の女性とのこと。もちろん男性客もOK

スイーツ類の他にパスタもあるようです。

外のウィンドウ。キティ、キティ、キティ。超らぶり〜☆

ネットで調べた時には土曜の閉店時間は23:00。…が!!お店に到着したら「営業は22時までです」って\(◎o◎)/!到着時間は21:55ぐらい

仕方なくテイクアウトすることに。お店のお姉さんに「写真撮ってもいいですか?」と聞くと、「どうぞ、どうぞ(^^)」というわけで、お買い物&ショーケース前からの撮影のみ。残念(T_T)

ケーキはどれを見てもキティの顔

やっぱり一番見応えがあるのはホールケーキ

これだけ並ぶと面白い(^^) 手作業なだけに1個ずつ微妙に顔が違う

店内はピンク基調で、やっぱり何処にでもキティ

ソファもこの通り♪

お姉さん達の制服もキュート

次は営業中に来なくちゃ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る