2008/07/25 - 2008/07/27
ヴォルさん
成田空港でアメリカン航空ラウンジ「アドミラルズクラブ」とJALファーストクラスラウンジを利用
桃園空港でJALサクララウンジを利用
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
■往路
成田空港・第2ターミナル
アメリカン航空「アドミラルズクラブ」 -
アドミラルズクラブ正面から見たサテライト
暗くなっちゃいましたが、正面の赤い大きなソファは座り心地が良いです(^^)
かなり広く(全部で座席数265席)て、インテリアもコーナー毎に異なります
ライブラリーコーナー
左側のブースはビジネスセンター。PC16台も別のカフェコーナーにあり。プリント設備あり、無線LANアクセス可 -
ビバレッジコーナー。食べ物はコールドミールのみ。フルーツやシリアル、サンドイッチ等
右奥にシャワーコーナー -
ビバレッジコーナー全体
AAラウンジにホットミールがなかったので、JALファーストクラスラウンジに移動
本日のチョイス。朝からがっつり(^^ゞ
洗面所はシンプル
マッサージチェアもゴージャス。TV画面付です。結局今回も使いませんでしたが・・・(^_^;)
今日の出発はサテライト
シャトルで移動
本日は2階席
成田から台湾に向かうには旋回するんですね
尖がってるのは室戸岬
■復路
桃園空港の水餃子。一人前でこの量です\(◎o◎)/! -
サクララウンジから見た空港ビル
ここは個室っぽくなっていました。…が、ビバレッジコーナーから遠いせいか、誰もいない
関空行きと中部行きの乗客が出て行ったら、閑散としました。さっき水餃子を食べたのに、点心が2種類あったので食べてみました。…超普通
成田でマッサージチェア使わなかったので、ここで使ってみました。圧倒的に成田のほうが機能は上です(^_^;)
A380と書かれたすぐ下にボーイング機(笑)。なかなか見られない構図かも
せめてSQ(シンガポールエアライン)機はないかと見回したら隣りのスポットに。A380じゃないけど(^_^;)。一度乗ってみたい、オール2階建てのA380機
チキンをチョイス
復路の座席はC席のY開放。ラッキー♪短距離だから?スカイラックスシートでした -
宮崎上空
- emily121さん 2008/08/04 09:46:16
- いつの間に・・・
- 見たことないと思ったら・・・アドミラルズクラブ!!
成田はラウンジもいっぱいあってうらやましぃです。
- ヴォルさん からの返信 2008/08/04 20:35:12
- RE: いつの間に・・・
- emily121さん、いらっしゃいませ。
超順調に到着して時間があったので、探検してみました(^_-)☆
次回成田ご利用の際は行ってみて下さいませ〜♪インテリアが素敵ですよ。
でもお食事はJALラウンジをお薦めします!
ヴォルさんの関連旅行記