2008/08/04 - 2008/08/04
- 1,341,577アクセス
暑くて、メンタルトレだけじゃなくフィジカルトレまでしちゃいました。釣りに熱中しよう!
いや、これが熱中症??
JR久留里線と今日の稲穂シリーズ。
市原市から鴨川市実入海岸までの道のり、片道60Kmは辛いものでした。 -
ドラ中地名珍名シリーズ1:三田 「みた」じゃなければ・・・
ここは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10202586/ →この時、往路50Kmで引き返したセブンイレブンの看板。
「さんだ」。
鴨川有料道路料金所 200¥。そろそろ無料開放できないの? -
ドラ中地名珍名シリーズ2:八色
→ やいろ。
ここは、今日の釣り餌屋さん。 -
ここが実入海岸の入り口。
名人は、まだ張り切っています。餌取りの「ベラ」しか釣れないのにね。(しまった!結論をお知らせしてしまいました。) -
もちろん、私も釣る気は満々でした。
ルアーやら魚の形をしたワームやらでシーバスでも、、、、なんて。 -
名人! それ、ベラっすよ!!
本日の目的は、これに切り替えておいた方がいいのでは?
高価な「プランクトンネット」。 -
高価な「プランクトンネット」の大事なネジを無くしちゃった(かも)?!!
名人は海で煮えた西瓜を食べるのか?
ベラ、again! 外道(「そとみち」ではありませんよ。)
気温33℃。
私は、車の中に帽子を置き忘れてしまい辛くなってきましたが、そこは日頃の自転車トレの成果を・・・・と思い、もう一踏ん張りして昼食の「梅干し入りおにぎり」といきましょう。
岩場には、こんな生け簀のようなものもありました。
若い人達のグループやファミリーも沢山遊びに来ていました。
ここは海がこわい私でも比較的安全に遊べる場所。
名人は遂に泳ぎながら、プランクトンネットでプランクトンを集め始めました。完全装備で岩場から見ていると、その姿はまるでパンツが脱げてしまった不名誉な人。
素人には、プランクトンを掬えたようには見えないですけんが、、、、
でも、一生懸命やっていました。
この後ろに、不名誉なパンツがあるわけです。
ベラじゃないジャン!
わたしはフラフラになりながらも、海でもfinal ショット。
水遊びに行くときには、2Lのペットボトル2本分くらいの水と泡石鹸を持って行くといいですね。
キロキロとしながら帰路は清澄寺の脇を通って帰りましょう!
下界は暑いのに、清澄寺は27℃でした。 -
本当はもうこの段階では名人とは呼べなくなっていましたがこの人、朝が早かったからなどと言い訳けをして寝ちゃいました。
いたぶ。
牛久で吾妻堂:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10260183/に寄ってみました。
さて、今日の成果をチェック。
これらは実際の画像です。
ケムンパスでガンス。
漫画家の赤塚不二雄さんも亡くなってしまいましたね。本当に子供の頃にはよく彼の漫画を見ました。ひみつのアッコちゃんもそうだったんですね。
ご冥福をお祈り申し上げます。