2008/07/11 - 2008/07/23
nonmamさん
- nonmamさんTOP
100の不安と100の期待を胸に、13日間の北欧の旅に行ってまいりました。
クルーズの先輩に御指導をいただき、ホテル選び、町の歩き方など、色々の方々の旅行記を参考にさせていただいての個人手配旅行でした。
父は車椅子だし、叔母は二人とも前科(迷子の経験あり)があるし、山のような荷物だし…
でも、よかったぁぁぁぁ!!!
- 家族旅行
- 100万円以上
- 鉄道 船 タクシー
- スカンジナビア航空
カストラップ空港の方の人魚の像です。
アンデルセンさんの前で…
早朝5時、若者と記念撮影の撮りっこをしました。 -
早朝のストロイエ
誰もいません… -
ストロイエにあるビルの間をコペンハーゲン大学の方へちょっと入ると、中世の町に飛び込んだような空間がありました。
朝日を受けたラウンドタワー
丁度コペンハーゲン・ジャズ・フェスティバル中でした。
ストロイエからちょっと入ると、数時間前までは人で埋め尽くされていたであろう舞台がありました。 -
11日〜13日の宿はラジソンSASロイヤル。
チボリ公園と中央駅の見えるお部屋でした。
朝ごはんは屋台で買った果物とデニッシュ! -
2日目は土曜日
ロイヤルの裏にヴェスターポートの駅があり、そこから1駅、ノアポートまで電車に乗って、イスラエル広場の蚤の市へ行きました。 -
サブウェーの乗り口
改札口というものがありません…
この写真の奥にあるエスカレーターを下るとそこはホームです。 -
毎週土曜日に開催される、イスラエル広場の蚤の市。
ラウンドタワー内。
タワーの上より見るコペンハーゲンの町並み。
郵便博物館
ちょっとしたお土産もゲットできます。 -
郵便博物館の5階のカフェテリア。
味良く、盛り付けはお洒落。外のお席からはラウンドタワーが良く見え、御値段はリーズナブル。すばらしい! -
かの、ロイヤル・コペンハーゲンです。
早朝5時のクリスチャンボー城。
同じく、早朝のクリスチャンボー城。
早朝のブラックダイヤモンド。
ゲフィオンの泉。
ニューハウン。
ニューハウン・ファーゲロ。
この日のブッフェはにしんづくし。
にしんのサラダ、にしんの蒲焼風、にしんの漬物、にしんのシチュー、にしんのクリーム煮…と、まめじゃが。 -
コスタ・メディタレニアに乗船です。
ノールウェー、フィヨルドの旅に出ます。 -
コペンハーゲン港を出発後30分ほどでクロンボー城が見えます!
という話だったのですが、3時間後の22:00過ぎ、気が付くと夜空の向こうにクロンボー城が!!! -
フロム鉄道駅。
これから乗車します。 -
噂に聞いていた、ショースの滝に現れる美女?
フロム鉄道より見える、木造の教会です。
ノルウェー独特の木の小屋。
ヘルシルトよりガイランゲルまでのハイキングの途中で見つけた小屋。
昔チーズを作る小屋として建てられたもの。
今は勿論使われていません。 -
ハイキング途中、ダルスニッパより。
ダルスニッパより、ガイランゲルの港を望む。
そもそも今回の旅の発端になった、ベルゲン、ブリッゲン。
ベルゲン、グリークの家・トロルハウゲン。
スタバンゲル、缶詰工場博物館。
スタバンゲルの旧市街。
海よりスタバンゲルの旧市街を望む。
オスロ、ビグドイ、ノルウェー民族博物館。
オスロ、カール・ヨハンス通りより海を眺める。
後半の宿舎、ホテル・コン・アチュー。
コペンハーゲン、国立美術館内のいい感じのカフェ。
食器はロイヤルコペンハーゲン。 -
ペブリンゲ池より対岸を望む。
- テラーキさん 2008/10/10 16:50:24
- 今度はこちらがお邪魔してます。
- 早朝の異国の町・・・好きです!
全ての始まりのようで朝はとっても好きな時間です。
このひとけの無い街中をnonmamaさんが歩いているの想像しほくそ笑んでいました。
私はここ5年間は毎朝旅行時に滞在先の街を歩きます。
そうすると何か得した気がするのは私だけでしょうか?
またお邪魔します。
- nonmamさん からの返信 2008/10/10 19:45:41
- RE: 今度はこちらがお邪魔してます。
- こんばんわ〜
こちらへの訪問、ありがとうございま〜す。
> 私はここ5年間は毎朝旅行時に滞在先の街を歩きます。
> そうすると何か得した気がするのは私だけでしょうか?
私も旅に出たら初日は必ず早朝町を歩きます。
絶対得します!
(今回は叔母にウンがつきましたハハハ)
私は重いものを持つのがいやでコンパクトなデジカメ派ですが、最近ちょっとカメラを新しくしようかあなぁなどと考えています。
- テラーキさん からの返信 2008/10/11 06:59:14
- RE: RE: 今度はこちらがお邪魔してます。
- >
> テラーキさんは一眼レフですか?それともコンパクトなデジカメですか?
> 私では考えられないようなアングルで写真を撮られるテラーキさんのことですから、カメラ好きで一眼レフでしょうか?
二つ使っていますよ。ニコンの低価格のコンパクトと一眼レフです。
高価な機種を使いたいのですが、使いこなせるか不安でもっと勉強してから買い換えようとたくらんでおります。
写真の事など勉強した事すらなくこう撮ったらどう写るんだろうと試行錯誤し考えられないような体勢で写真とってますよ〜<笑>
nonmamさんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~