台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行くだろう、、そう思っていた台北。<br />ついに行って来ました〜<br /><br />友人と二人旅の予定で予約しましたが、旅立つ数日前にその友人から連絡が入りました。<br />『自転車でコケタ・・・左足の具合が変で。。。(ノ_-)』<br />色々なやり取りの末、残念ですが今回その友人は旅行を見送る事になりました。<br /><br />そんな訳で初台湾は、ドキドキの一人旅となりました〜<br /><br />『色々食べ歩こうねぇ!!』そう言っていましたが・・・<br />一人だとなかなかそうも行かないのではないか??!<br />それなら思い切り町歩きをしよう!!<br />旅行の重点を変更して、私なりに楽しもう!!<br /><br />どんな風に行動出来るか分からないけど、こちらのトラベラーの方々の旅行記やツアーコースなどを参考にし、<br />下調べの準備も慌しく、初☆台北旅行は始まりました。<br /><br />

テクテク歩くひとり旅-初☆台北?

2008/07/18 - 2008/07/21

遊

遊さん

いつか行くだろう、、そう思っていた台北。
ついに行って来ました〜

『自転車でコケタ・・・左足の具合が変で。。。(ノ_-)』

そんな訳で初台湾は、ドキドキの一人旅となりました〜

『色々食べ歩こうねぇ!!』そう言っていましたが・・・
一人だとなかなかそうも行かないのではないか??!
それなら思い切り町歩きをしよう!!
旅行の重点を変更して、私なりに楽しもう!!

下調べの準備も慌しく、初☆台北旅行は始まりました。

関空は海の上に有るので、海越えの橋を渡らなければなりませんが、ここの電車賃が高い!高過ぎる〜

少し早めに自宅を出たので、時間はたっぷり有ります。
    さて、何をしようか・・・??!

やっぱりスタバに来てしまいました。
    ここのスタバは静かでゆっくり出来るんです。

夕陽を背にした飛行機を見ていると、寂しい気分になっちゃいました。

NW 69便・20:20発。

エコノミーの軽食にクオリティーを求めてはいけないのかもしれない・・・^^;

到着しました。
    まぁ〜免税店が有るんですね。

遅い到着ですが、他から到着した飛行機も有るようで、
    何もかも、凄く時間が掛かりました。

バスに乗る為、ターミナルの周りをウロウロ@@;

宿泊先です。
    チェックインを済ませてからコンビニに行く途中撮りました!
    中国からの宿泊客が多かったです。

一人なので十分です。
    大の字で寝ました*^^*

テレビはNHKも映りました。
    チャンネルも多かったので、明方まで見て過ごしました。
    言葉が分からないので、意味は理解出来ないのにね。。。^^;

お水は、2本無料でした。

他に比べて、いやに真新しいドライヤーでした。
    風量十分!

カーテンは有りました。
    お陰でベトベトにならずに済みました。
    学生時代、トイレと浴槽と洗面台が一緒になった、
    狭いユニットバスの借家に住んでいたので、
    割と上手に適応出来ました^^b

紙スリッパが有りました。
    持って行ったスリッパよりもルーズな感じなので、
    返ってこのスリッパの方が、気持ち良かったです。

この日、コンビニにて購入・・・
    ビールが冷たくて美味しかったです^^v

さぁ〜明日からの予定をざっくり決めて、この日はTVを見ながらウトウト。。。

おやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る