栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間は過ぎるのが早い。<br /><br />2日目もたくさん遊びましょう!

お友達とログハウスに泊まる旅2日目

2008/08/02 - 2008/08/03

ごりるさん

楽しい時間は過ぎるのが早い。

2日目もたくさん遊びましょう!

案内図

出発してからすぐ近くにある「五条の滝」というのを見に行くことにしました・・・・が、この山道はなに???

五条の滝です。
    (栃木県南地域で最大落差があると言われている・・云々。そりゃそうだ、県北には華厳の滝があるもんね)

歩いてきた甲斐は・・・あんまり無かったかな(汗)

もっと水量があるとよかったんだけど。

5段になって流れているらしい。

木々がすごくて確認できず。

途中こんなところも。

小魚が泳いでいました。

みんな汗だく・・

牧親水公園。。だったかな?
    ここで一遊び。

すっごい楽しいみたい。

泳いだんだって。
    水深50cmくらいのところもあるみたい。

一休み。

次は「蓬山フィッシングセンター」マスの釣堀ですね。

入れ食いだぜ〜(この前に釣れなくて泣いて悔しがったことは内緒)

こちらの方も上に同じ(笑)

僕はつかみ取りで。

違う人が捕まえたんだけど。

みんなで11尾で止めました。

さ〜おなかぺこぺこ。

佐野ラーメンを食べよう!

またもや写真撮り忘れ(汗)

とってもおいしかったです!

最後は行きにもよった「どまんなかたぬま」でジェラート。巨峰と黒ゴマ。

おいしかった!

おなか一杯、さあ帰りましょう。

• みさみさゆうゆうさん 2008/08/06 13:23:36
    素敵なログハウス
    ごりるさんこんにちは。
    プチ修学旅行みたいで楽しそうですね。
    子どもが沢山いると、親がいちいち相手をしなくても
    好きに遊んでくれるからいいですよね。

一休みの写真にもしかしてごりるさん写っています??
    一番下のボクのお世話をされている方・・・ごりるさん???????

沢山マスが釣れましたね〜
    焼いて食べたのですか??リリース??

これから毎月旅行記をアップされると

あっそれから・・・
    五月にメッセージボックスにメッセージを頂いていたのですね。
    さっき気付きました。ごめんなさい!!
    遅いかもしれませんが
    キッザニアの予約はまだ入れていません。
    でも行くなら平日がいいなぁ。
    私は行くだけで疲れ果てたので暫くいいかなって(笑)思っているのですよ・・・

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/08/07 13:12:18
    RE: 素敵なログハウス
    みさみさゆうゆうさん、

なんてスルドイ・・・(汗)
    たくさん写ってるからいいか〜と思って載せました(笑)

> 沢山マスが釣れましたね〜
    > 焼いて食べたのですか??リリース??

焼いて食べたかったのですが、これから幼稚園の団体が来るから〜
    と体よく断られ離してきました。

> これから毎月旅行記をアップされると
    > 掲示板に書かれていましたね。どんな旅をされるのか私も楽しみです。

そうなんですよ。
    4トラベルのカメラモニターに当選したので手に入れるためには毎月旅行記UPが条件なのです。
    とはいっても泊りがけは夏休みのうちだけ。
    後は日帰り旅になると思います(笑)

メッセージの件はお気になさらずに。
    メールだかメッセージだか自分でもわからないままお送りして失礼しました(汗)

• Taka4さん 2008/08/05 08:39:51
    5条の滝・・・・・(^_^;
    う〜〜ん、よく見れば5本あるような・・・無いような(^o^;
    もっと水があれば迫力あるの・・・かな?

せめて滝つぼに行けると楽しいんですけどね。滝に打たれるというのも、一度体験してみると面白いですよ、多分予想以上に凄いです。

この川も穏やかで安全そうですね。でも、冒険好きな子供にはちょっと物足りないかな?

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/08/05 08:56:04
    RE: 5条の滝・・・・・(^_^;
    ここはですね・・・
    多分もう行かないですが(笑)

秋になってもう少し葉が落ちれば、5本見えるのかな〜?

ふくらはぎが筋肉痛です(汗)

ごりるさんのトラベラーページ