栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決めた旅行<br /><br />さらに母は九十越え<br /><br /><br />観光は無理とあきらめ<br /><br /><br />それならば、道中を楽しみたいと<br /><br />スペーシアで<br /><br /><br />さらに、プレミアムシートに。<br /><br /><br />観光での費用は宿にと<br /><br /><br />界 鬼怒川に。<br /><br /><br /><br />ここは、敷地がゆったり取っていて、レストランやらお風呂も中庭を歩く感じで<br />ホテルが観光地の感じになりました。<br /><br /><br />でも、朝ごはん<br />これ一番のお楽しみ<br /><br />夕飯は豪華にしても<br />朝ごはんをあまり豪華にはないので<br /><br /><br />普段だと忙しく食べない時もあるし<br /><br />朝から温泉に入り贅沢な時間と美味しいご飯<br />最高では?<br /><br />洋食と和食を別々に頼めるのには驚き。<br />どちらも食べてみたくて<br />二人で別々を頼みました。<br /><br />お年寄りの介護でお疲れの方<br />また<br />高齢で旅行を躊躇してる方<br /><br /><br />鬼怒川温泉はオススメ<br /><br />お年寄りとの旅行として参考になれば幸いです。<br /><br />興奮冷めやらず、寝れなく思い出して記載しました。<br /> ひどい文章ですがお許しを。<br /><br /><br /><br /><br />

九十越えの母との鬼怒川

2026/09/30 - 2026/10/01

かずかずさん

急に決めた旅行

さらに母は九十越え

観光は無理とあきらめ

それならば、道中を楽しみたいと

スペーシアで

さらに、プレミアムシートに。

観光での費用は宿にと

界 鬼怒川に。

ホテルが観光地の感じになりました。

でも、朝ごはん
これ一番のお楽しみ

夕飯は豪華にしても
朝ごはんをあまり豪華にはないので

普段だと忙しく食べない時もあるし

朝から温泉に入り贅沢な時間と美味しいご飯
最高では?

洋食と和食を別々に頼めるのには驚き。
どちらも食べてみたくて
二人で別々を頼みました。

お年寄りの介護でお疲れの方
また
高齢で旅行を躊躇してる方

鬼怒川温泉はオススメ

お年寄りとの旅行として参考になれば幸いです。

興奮冷めやらず、寝れなく思い出して記載しました。
 ひどい文章ですがお許しを。

雨ばかりですが

逆にミドリは映えるのかな?

など言い聞かせて

界 鬼怒川 宿・ホテル

どしゃぶり

山もかすんでます、

少しユウツ

帰りは宿から駅はタクシーかな?

和食めに

洋食メニュー

両方が選べるのは素敵

帰りのゴンドラ

さようなら

また来たい

素敵なお店見つけました

日本人の悲しいとこ

お土産買わねば旅が終わらない

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

こんな風景見たら

美味しそう

こんな感じでつくるのですね

いつもは切れてるのばかりみてるので

穴が空いてるのも納得

お土産にかいまし

ここでは

ベタな

ざ、鬼怒川とのお土産が買えます

すみ屋 お土産屋・直売所・特産品

見てるだけでも楽しい

無料の足湯が駅前にあります

時間調整に最適ですね

• 鬼怒子の湯 温泉

顔を出して記念写真撮れます

鬼怒川温泉駅 駅

ここで乗り換え

スペーシア待ち時間に見学

下今市駅SL展示館 転車台広場 名所・史跡

無料です

空いていてゆったり見れました

力強いSL

乗りたくなります

こんな感なのですね

ほんの少し見れました

来た~

ワクワク

素敵なフォルム

帰りは一人席しか空いてませんでしたので

ゆったりします

特急スペーシア (スペーシアX) 乗り物

帰って来たなと思います

雨でスカイツリーも展望はダメですね

雨ばかりでした。

今年は雨が多いですね

東京スカイツリー 名所・史跡

行きはヨイヨイ

帰りは少し悲しい

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄) 駅

浅草駅にあるので

夕飯のおかずとか買えて便利

疲れなのでお弁当買ってしまいました

母にはだいぶ歩いた方なのでグリーンで帰宅。

観光とかしてないからいいかな?

こんなノンビリ旅もいいかと思います。

日光などは紅葉シーズンは凄まじいと聞きました。
    その前後は空いていて穴場かと思います。

何か一つでも、参考になれば幸いです。