栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のお友達家族と一緒にログハウスに泊まって遊びます。<br /><br />?虫捕り<br />?沢ガニ捕り<br />?釣り<br />?バーベキュー<br />?まくら投げ<br /><br />全部できるかな〜?<br /><br />それから手打ちそばと佐野ラーメンも忘れずに!<br /><br /><br /><br />

お友達とログハウスに泊まる旅1日目

2008/08/02 - 2008/08/03

ごりるさん

子供のお友達家族と一緒にログハウスに泊まって遊びます。

?虫捕り
?沢ガニ捕り
?釣り
?バーベキュー
?まくら投げ

全部できるかな〜?

それから手打ちそばと佐野ラーメンも忘れずに!

ここで買出し。
    新鮮な野菜や果物がたくさん並んでいます。

近くにあったらな〜

子供たちはおもしろ自転車で遊んでいました。
    10分100円だよ〜。

・・・20分は遊んでたよね(汗)

おチビさんはミニ列車。

買出し完了!

お昼ごはんの手打ち蕎麦屋さんに向かって出発です。

秋山川沿いにずっと行くとこちらがあります。

あっ!待ちきれなくて写真をとる前に食べちゃった!
    五合そば(4.5人前とのこと)プラスてんぷら盛り合わせ(サックサク)・・では足りなかったので(笑)もう一人前追加しました。

古民家(風)?で素敵なお店です。

お店の名前は「かみやま」

今夜の宿はこちら。

ウッドランド森沢のログハウス

名前は「ナウマン」

他にも「フズリナ」、「サンゴ」、「ウミユリ」など化石の種類の名前が付いています。この辺は化石が見つかるんですね。今回は寄らなかったけれど化石館もあります。

ロフトだ〜〜わ〜い!

すぐ横にはこんな小川が流れています。

これは格好の水遊びスポット!
    浅いので小さい子でも安心です。

なんかいた〜?

なにもいないねぇ。

これは後でのお楽しみ。

こんなのもあります。
    竪穴式住居。

泊まれるんですよ。

横穴式もあります。

簡単な遊び道具もあります。

ヤギもいます(笑)

まだ川で遊ぶの?
    着替えがなくなっても知らないよ〜

パパたちはBBQの支度中。

BBQの写真が無い!

引き続き、スイカ割りです。

あ〜スイカははるか右のほうですね〜

あ〜君も残念!

絶対みてるでしょ(笑)

割れた〜〜〜!

続いてまくら投げ?すもう?

• じゅり&ソラさん 2008/08/07 20:44:39
    竪穴式住居!!泊まってみたい(笑)
    素敵なログハウスですね。
    楽しそう〜♪

私は竪穴式住居に泊まってみたいです<( ̄∇ ̄)ゞ

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/08/08 10:59:31
    RE: 竪穴式住居!!泊まってみたい(笑)
    じゅりさん

竪穴式のがいいと思いますよ。
    横穴式は夏は暑いの〜〜〜(汗)

原人祭りとかあるんですよ。
    古代人の格好とかして。
    今度連れてってみたいです。

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん からの返信 2008/08/09 19:59:23
    RE: RE: 竪穴式住居!!泊まってみたい(笑)
    > 原人祭りとかあるんですよ。
    > 古代人の格好とかして。
    うわぁ〜面白そう!ソラが好きそうです。
    仙台市郊外にある東北歴史博物館でもそーゆーお祭みたいの、やってくれればいいのに。
    確か古代米とか土偶とか…そんなのやらせてくれるイベントが前にあって、ソラが弓矢体験にハマったことがありました。
    そういえば、写真撮ったのに、あれは旅行記にしないでしまった…データどこにいっちゃったんだろう。もしかして、消したかしら(汗)

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/08/14 16:45:16
    RE: RE: RE: 竪穴式住居!!泊まってみたい(笑)

私も4トラに載せる以前は・・・・

子供たちが大きくなってから見せられるか心配です(汗)
  • Taka4さん 2008/08/05 08:34:32
    いい想い出になったでしょうねぇ〜〜
    すいません、某車メーカーのCMを思い出してしまいました(^o^;

川遊びして、ヤギと戯れ、アスレチックして、BBQして、バンガローに泊まる。子供たちにとって、まさに理想的な夏の行楽ですねぇ〜〜楽しそう(^o^)

この川ならよっぽど増水しなければ危なくもないですね。
    安心、安心・・・

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/08/05 08:54:12
    RE: いい想い出になったでしょうねぇ〜〜
    Taka4さん、それって○レナ?
    家のは○テップワゴンなのでちょっと残念(笑)

この川は秋山川に注ぎ込む支流をさらに人工的に手を加えてあるので安心でした。でも前回はもう少し水量があったかも。今回は本当にちょうどよい具合でした。

水温は手が切れるほど・・・というわけにはいかず、ビールの冷え(スイカのほかにも冷やしてたのです)はイマイチでした(笑)

ごりるさんのトラベラーページ