足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国に行きながらなかなか行けない(遠くてねえ)足摺岬にがんばって行ってきました。<br />天気が悪かったのですが、足摺についたら突然晴れて景色がみれてほんとよかった。日頃の行いがいいのかな。<br /><br />足摺にはジョン万次郎の銅像なんかもたっていました。そういえばこのあたりの漁民だったんですよね。昔々伝記で読んだことを思い出しました

足摺岬へ到達

2007/09/14 - 2007/09/14

dxpedi

dxpediさん

足摺岬につくとまずはジョン万次郎の銅像がお迎えしています。
    岬(正確には岬がみえる展望台)への入口はこの銅像の脇にあります

岬までもあるけるようですが、普通は展望台までいくというのが普通の様です

こういった岬って突端までいくと海しかみれなくて、特に写真に写す時はかえって手前の方がよかったりしますよね

最後の登り まあ思ったほとだいしたことありません

展望台から下をみたところ
    林の中を数分歩いて最後のぼると展望台につきます
    ジョン万次郎の銅像から5分くらいでしょう。

展望台の上はこんな感じ
    結構広いです

団体客と一緒になるとそうはいってもこんな感じになります…