ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊でふらりと温泉に行きたくなって、企画。<br />旅窓で、郡上高原ホテルというホテルの安いプランがあったので行ってみました。<br />http://www.daily-gujyo.co.jp/hotel/index.html<br /><br />翌日は牧歌の里をふらりと回って、鮎を食べて帰宅。<br />近くにこんな高原があるのっていいですね。

牧歌の里

2005/09 - 2005/09

ふまり

ふまりさん

1泊でふらりと温泉に行きたくなって、企画。

翌日は牧歌の里をふらりと回って、鮎を食べて帰宅。
近くにこんな高原があるのっていいですね。

自家用車

安いプランなので、お食事は期待していなかったのですが、すごい品数でした。
    この他にもまだまだたくさん。
    合宿だか、研修だかの子供(高校生?)がいて、ちょっとにぎやかでした。

というか夜はうるさくて。
    フロントに電話してしまったくらいです。
    温泉もふううでした。
    一応、露天もありました。

たぶんこのホテル、家族連れ、というより子供の合宿などが多いんだと思います。
    お部屋も和室でやたら広く、そんな感じでした。

でも、名古屋は暑いのに、クーラーがいらない位涼しかったです。

せっかくなので、飛騨牛朴葉味噌も頼んでみました。

東海地方では「牧歌のさと〜」というCMで有名な施設。
    あまり期待していなかったのですが・・・
    お花がキレイでした〜。
    期待以上でした。

この子ににんじんをあげました。
    にんじんは売ってました。

鮎のつかみ取りをやってました。
    オットがトライ。

ってか、周りは子供ばかりです。

採った鮎は焼いてくれました。

人が多くなると、「採った鮎」ではなく「焼き置きしてある鮎」を出してたけど。

いやぁ、牧歌の里、本当にキレイでした。
    よくお手入れしてあると思います。
    そして、思ったより広くてビックリ。
    想像以上に時間をとりました。

隣にある温泉「牧華」に寄って帰りました。
    いろいろなお風呂があって楽しかったです。

そして、また鮎を。
    焼いてから出してくれたのですが、撮影用に移動しいてみました。

牧歌の里からの帰り道にあります。
    いろり料理さくら
    長良川を見ながら、お食事ができます。

私はオススメの麦とろ定食を。
    竹筒の中はお蕎麦です。

朴葉みそも食べておきました。

夏はやはり、涼しいところがいいですね。
    温泉に入りに行ったのですが、その周辺の方も満喫してきました。