2008/07/01 - 2008/07/05
PGSNさん
到着するとそのまま混載バスに乗ってしまうため、空港の近くは殆ど知りません。
今回はホテルからのピックアップをキャンセルして個人で空港に向かいました。お陰で、セキュリティーチェック、イミグレもガラガラの状態で通過する事ができました。
夫婦で鞄2つ有りましたが、セキュリティーは開始30分以上前から並んでましたが何故か両方ともに開けられませんでした。
サイパン国際空港の公式HPは無いようですが、こちらは如何でしょう。
出発・到着便がそれぞれ時間帯で見る事ができます。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
DFSからタクシーに乗りました。
先を右折してミドルロードに出ます。 -
日本病院跡です。
ミドルロードにもマクドナルドが有りました。
牛柄のトラックが少し見えてます。何を運んでいるのでしょうね。
空港に到着しました。料金は$25です。
混載バスならタダですけど、空港で散々待たされる事を考えれば、ウチとしては安いと思いますね。 -
サイパン到着時に出てくる到着口
この辺りに現地係員がお迎えしてますよね。
バス乗り場には沢山のバスがいます。
まだ到着時間ではないので1台もいませんけど。 -
DFSを抜けた所に売店がありますが利用した事はないです。
閑散としています。
関西行きのお客さんもまだ殆ど来ていないのでロビーは閑散としています。
アシアナのクルーが来ました。
あまり綺麗ではないような。 -
壁に写真が掛けてありますが、見る人はいるんでしょうかね。
成田行きのお客さんは誰も来ません。
成田便のキャプテンが係員と楽しそうに談笑してました。
キャプテンが談笑している頃、コパイさんは始業点検中です。
荷物の積込みの真っ最中
何をしているのかな?
アシアナの荷物のようです。
空港に到着するのは日本人旅行者のように混載バスではなかったです。荷物はトラックに山積みで運んでました。途中で落下しても分からないような積み方だった。 -
お先にインチョン行きが出発しました。
だから、夕方便のイミグレは混雑するんですね。
インチョン便・関西便・成田便と殆ど変わらぬ時間ですから。 -
もうすぐ搭乗時間です。
PGSNさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる