ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にNY入りしてそのままナイトゲーム。<br />今日は、デイゲーム。<br /><br />しかも、ものすごく暑い!<br />湿気がすごくて日本よりつらかった。<br /><br />去年みたいに、ゲーム前からじっとサインやボールゲットしたりすると死ぬというNY在住の友人の忠告により、ゲームのちょっと前にスタジアム入り。<br /><br />

8回目のNY・ヤンキース観戦超強化合宿(2日目)

2008/07/18 - 2008/07/24

A-ROD13

A-ROD13さん

前日にNY入りしてそのままナイトゲーム。
今日は、デイゲーム。

しかも、ものすごく暑い!
湿気がすごくて日本よりつらかった。

友人
鉄道 高速・路線バス レンタカー
ANA

8時半起床。

9時にとなりの部屋の友人と59丁目に向かう。

最寄の駅。

しかし暑い。
    ココはホントにNY??

59丁目を横断して、これから朝食。
    もう1人の友人と現地集合。

本日の朝食。
    去年も行ったSarabeth's
    59丁目と5AVと6AVの間だったかな。

私がオーダーしたものは、ポパイエッグ。
    ほうれん草とマフィンとたまご。

おいしいけど、ボリュームが・・・。
    途中から食べるというより解体に近い行動。

友人の頼んだもの。
    フレンチトースト。

別の友人がオーダーしたのは、わからなかった。
    みんな14ドルくらい。
    あと、コーヒーなどたのんだ。

ココは、いつも混んでいる。

私のたまりにたまったコイン(数年かけて熟成)をドル札に両替してくれた友人。
    やさしい〜。

朝食後に、5番街のアバクロへ向かう。
    友人に頼まれたから。

ものすごい人気で、入場制限!!
    サイズもあんまりなくて消化不良。

こういう街並みにいつもほれぼれする。

アバクロで買い物のあと、そのままヤンキースタジアムへ。

ああ〜、今日も暑いが、選手たちはもっと暑いだろう。
    だから、今日も精一杯応援して勝ってもらいたい。

仲良くトレーニングしているJETERとたぬき(本名Abreu)。
    やっぱりたぬきに見えて仕方ないAbreu・・・。

今日の先発は、大人気のChamberlain

応援しながら、NEWヤンキースタジアムがちらりと見えてどんなボールパークになるんだろう、でも足を踏み入れることはないな、きっと。と思った。

ものすごくチケット代が跳ね上がるそうだし、自分の身分相応なお代ではないし。

今日のA-RODは遠い・・・。

名物のホットドッグ。
    名物と言っても、簡単なものでしかも高い。
    5.25ドルもする〜。

購入意欲ゼロ。

JETER

クローザーのRIVERAまで打たれてしまったが、この後に勝ち越ししてぎりぎり勝利。
    4-3
    2連勝☆☆

結局、延長12回までゲームあり、約5時間ちかくかかった。
    完全に干物になった。

ぐったり。

Subwayに乗って、32丁目まで下る。

コリアンタウンへ。

目指すは、ソウルガーデンという去年も行ったお店。
    観戦に行かなかったNY在住の友人と集合する。

付け合せは、食べ放題。

みんなお腹へっているから、あっという間になくなりすぐさまおかわり。

友人がどうしても昨日あたりから食べたかった冷麺。
    私も含め、観戦組はあまりに暑くて3人オーダー。

冷たくておいしかった・・・。

観戦に行かなかった友人がオーダーしたのはチゲ。
    辛さは3段階。

こちらも去年食べたけどおいしいです。

食後の街。
    20時なのに、この明るさ!

JETERの巨大広告に友人お叫び。

またSubwayに乗り、途中スーパーへおみやげの買出し。

FAIRWAYというアッパー・ウエストサイドの有名なスーパー。

ニューヨーカーに人気のあるジェラートのお店。
    77丁目あたり(だいたいその辺だったはず)とブロードウェイにある。

ここでも誰か買い食い。
    暑くて冷たいものをとことん食べ倒す傾向に。

この後、79丁目の友人宅に行き猫2匹と遊んで次は、88丁目私のお部屋に全員移動。

明日は、長時間ドライブ。
    4時半起きの5時出発。
    キツイ。

昨日買ったムール貝食べて横に。

テレビつけっぱのまま寝てしまっていた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る