ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうね、観光の時間なんてなしでして、マンハッタンとブロンクスにあるヤンキースタジアムの往復ばかり。<br /><br />タンパベイの岩村選手をはじめ、サインゲットの極上の旅を。<br /><br />今回は8ゲーム連戦で。<br />今年度で、のべ11ゲーム。

7回目のNY☆本当の超ウルトラ強化合宿(1日目)

2007/08/29 - 2008/09/07

A-ROD13

A-ROD13さん

タンパベイの岩村選手をはじめ、サインゲットの極上の旅を。

今回は8ゲーム連戦で。
今年度で、のべ11ゲーム。

その他
鉄道
ANA

ANAだらけでいい感じ。

大体、いつもこの辺の搭乗口。

今日もひとりで飛行機乗ってNYへ。

TVでヤンキースとレッドソックス戦Liveでやっていたので、出発までずっと見ていた。

A-ROD頑張れ!TVでも大変素敵すぎ。

豚坂(本名は松坂)は、打ちのめされてKO。
    見事に炎上!さよなら!!
    JETERがHRでね。

ひとりでご機嫌。

もうちょっとであの場にいるのだ。

ANAの定番、カニごはん。

シアトル上空付近で夜食。

ピンボケだけど、手巻き寿司。
    あと、洋食バージョンもあり。

相変わらず、することないけどもう長期フライトは慣れちゃって15時間くらいは乗りたい気分。

今回は、「人志松本のすべらない話」をリピートしてみていた。
    やはり宮川大輔は最高だ。
    もうヤバイくらい好きだ。芸能人で2番目に好き。

もうちょっとでNY。

もう着いちゃうか・・・・。
    物足りないっすね。

今回の宿泊先近くの街並み。

アッパー・ウエスト・サイドです。

お、ココか。

今回は短期アパートメントホテルに宿泊。
    NY在住の友人が勤務している不動産会社が管理しているところで社割で使わせてもらった。

たいへんありがたくて頭があがりません。

お部屋。

非常にきれいだった。
    8畳くらいの部屋とユニットバス。

NY来て初めて冷蔵庫に巡り会う。
    電子レンジもあって次回から絶対ココにしようと決めています。

8泊9日で734ドルだった。
    安い!

家具までちゃんとあり。

リバーサイドテラスという名前で検索かけるとでてきます。

日本から来た友人は予約できなかったので、満室。
    でも他の宿泊者とはあまりあわなかったな。

スタッフに日本人はいません。気さくないいおじさんたちばかりだった。

駅から徒歩5分でスーパーやお店も2ブロック歩けばすぐあります。

チェックインしてすぐにお散歩。

友人とバスで南下して、コロンバスサークルにあるホールフーズ(タイムワーナー・センター内の地下)で量り売りでお惣菜チョイスした。

買ったものもって隣のセントラルパークへ移動。

あいかわらず混んでるな。

レストランで食べるより、こうしてピクニック気分でごろごろしたかったので。

のんびりモード。

更に南下してバイトしている友人に会いに行き、今日のチケットを渡す。

今日は、いつもの友人と留学中の後輩と夕方に到着する日本の友人でフルメンバーで観戦。

計6名。

お決まりのタイムズ・スクエア。

ブライアント・パーク

さて、いよいよ強化合宿のスタート!

席はみんなばらばらです。
    適当に電話連絡して席移動する手段でいきます。

これは、2009年から移転する新しいヤンキースタジアム。隣にあってばりばり建設中。

今日は大変盛り上がるヤンキース対レッドソックスだ。

さっそくオカジー。

オカジーPart2

今日の先発はクレメンス45歳。

貫禄ありすぎてプロレスラーにしか見えない。

もうちょっとで試合開始!

日本からの友人はまだ到着せず。
    間に合うのかな?

レッドソックス戦なので、さすがにいい席とれず。

日本の友人が松井ファンなのでレフト側で席を取ったが、この日はDHでした。

A-RODが遠い!

ポールマッカートニーが観戦していた。

JETER。

3回に友人がJFK空港に到着したので待っていたら4回には現れた。

CAに急いでいるので!とわがまま言って1番で飛行機を降りたそうだ。すごい。

みんな揃って適当な席みつけて応援。
    知らないアメリカ人のにいちゃんとかも混じって応援。ファンだとみんな仲良くなって応援しちゃう。

オカジーがブルペンで投球練習。

でもヤンキース勝ったため出番なし。
    4-3でいただき!

「よく来たね!」と言ってプレゼントしてくれてたと思われる(?)A-RODのHRの球が目の前に突き刺さった日でした。

みんなで記念撮影などして帰宅解散。
    いつものように午前さま。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る