イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大料理の一つであるトルコ料理。<br />わたしが食べた物すべてがここにあります(笑)<br />

トルコで私が食べた物すべてがここに(笑)

2005/11/04 - 2005/11/09

あーりー

あーりーさん

世界三大料理の一つであるトルコ料理。
わたしが食べた物すべてがここにあります(笑)

友人
観光バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

トルコ航空 機内食

わたしは、機内食が割と大丈夫なんです。(*^_^*)
    父よ母よ、胃を丈夫に産んでくれてありがとう。。

友人は、ほとんど食べられなかった模様。。

そんなに美味しくない?

到着した夜にレストランでいただいたもの。

トルコ料理のスタートです。(*^_^*)

周りの白いものは、ポテトではありませんっ。
    「なす」のペーストです!

とにかく

めちゃくちゃ甘いです!
    のびーるアイスではなかったです。

宿泊したリッツカールトン イスタンブールでの
    ブュッフェでの朝食です。

恥ずかしかったけれど、とても素敵で写真撮っちゃいました。

オムレツを焼いていただいてます♪

とても落ち着いた感じです。

パン LOVE のわたしは
    ここでの朝ごはんは 至福の時でした(*^_^*)

パンの次にチーズ LOVE のわたしは
    観光をせずにここで過ごしてもいい!くらいでした(笑)。

まずは控えめにスタートです♪

このあと、かなりたくさんいただきました♪

ん。。。
    どこで食べた何だったか。。。

トルコ料理、なかなかおいしかったです。
    ワインがすすんですすんで・・・。

お肉にヨーグルトソースがかかっています。

なんにでも、ヨーグルトかかっていますよ(*^_^*)

ワインがすすんですすんで・・・。

デザートはとても甘いです。

とてもかわいいお花の模様が素敵でした♪

みんなで大皿のものを取っていただきます。

全然召し上がらない人もいて、やはり日本人の口にはあいにくいのかなぁ。。

わたしは全く大丈夫!

あ。。イタリアでの料理は全くだめでしたが。。。

ピッツァは大好きなんですが。。

なすのペーストがけっこう出てきます。

ぶどうの葉っぱが下に敷かれています。

少しずつ、日本料理が恋しくなってきました。。

ひとつひとつのデザートの名前は
    また次回に。

旅行記は、すぐに書かないといけませんね。(^_^;)

チャイとトルココーヒーです。

トルコのチャイはアップルティー。
    トルココーヒーは、ざらざらしたものが口に残ります。

味があまりしないスープです。

ナンのようなこのパンはとても美味しかったです♪

これもパリパリしたピッツァのような感じで美味しかったですよ♪

思い出せない・・。
    このあたりになると、ワインがかなりまわってます。

しっかり写真は撮ってますね(^_^;)

シシケバブ!
    目の前で串からはずしてくれます。

やはり本場!
    めーちゃくちゃおいしかったです!!

最後のデザート。
    めちゃくちゃ甘いのですが、
    このあたりに来ると、この甘さが慣れたせいか、
    とっても美味しく感じます。

甘くないと少し物足りない気もします。

イスラム教のラマダーンの間の過酷な絶食のあとは、
    とにかく甘いものが必要なんですよね。

わたしが訪れたこの時期は、ちょうどラマダーンが終わったあとの砂糖祭りの頃でした。

帰りのトルコ航空での機内食。

思い出とともに、しっかりとかみしめて・・。

・・でも、やっぱり和食が最高!ですね(*^_^*)

いゃ、わたしは色々な国の料理に敬意をはらいたいです。

これも超おいしそうでしょ♪

そして、毎回お決まりの
    おそば♪

乗り継ぎの羽田でいただきました。
    さ・い・こ・う〜♪

わたしのいただいたトルコ料理のすべて。
    最後までみていただいてありがとうございます。

でも、本当はまだまだあるんです。
    フィルムのカメラで写したものは近いうちにまたアップしたいです。

では、続く〜。ということで(*^_^*)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る