チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイで病気になったらチェンマイラム病院をお勧めします。<br />日本人通訳が二人(アキラさん、ユリさん)それにタイ人日本語通訳と欧州語通訳がいる。タイ人日本語通訳は病院内の宿舎に居るので病気によっては通訳可能。救急車も写真のようなハートアタックと大きく書いた車が7台常時そろい、チェンマイ市内は無料送迎。部屋も私が泊まっているマンションより大きく設備も揃っている。ドクターをはじめスタッフも多く、文字通りホスピタリティ。深夜でも笑顔で対応してくれる。<br />病院代をカード保険で利用するときカードを提出すれば保険が利くので保険会社の必要な書類は書いてくれる。8月6日1泊2日入院の費用はキャッシュレスサービスだった、(使用ニコスカード)<br />心筋梗塞などのカテテール手術もできる。お客さんが日本のドクターと話したいときは横浜労災病院のドクターと30分ぐらい直接テレビ電話(スカイプと思う)で話すことができる。<br />http://www.chiangmairam.com/

チェンマイラム病院

2008/07/22 - 2008/07/22

雲の仙人

雲の仙人さん

チェンマイラム病院

チェンマイラム病院には7台の救急車が常駐、
    夜中でもホテルまで迎えに来てくれる。
    深夜当番のドクターもホテルのいつもカウンター内で待っている。スタッフも数人いて笑顔で?歓迎。

今回チェンマイ到着と同時に疲れのためダウン
    気楽に診てもらったら点滴、ここでは点滴は入院。
    6時間かかって点滴、豪華な部屋に通された。

内科の受付嬢

写真の看護婦は6年前にも担当だった。
    9階は外人専用階

部屋代1500バーツ点滴代など5500バーツ
    食事もメニューを見て注文できる、食べなかった

病室は広く、設備も充実
    NHK,冷蔵庫、日本食のメニュー・・・。
    セントラル冷房
    付き添いの人も泊まれてカーテンで仕切れる。

日本料理「北門」からのメニュー・寿司381バーツ

朝食150バーツ

• ginさん 2008/08/02 09:42:54
    流石です。
    旅の疲れでダウン、倒れてもタダでは起き上がらない、それをUPするところは4トラバックパッカーの鑑ですね。

今週まではいろいろと多忙な日を過ごされたようですね、来週からは時間がありそうですが、今度は私の方が月曜日から5−6日小旅行に出かけます。

そんな訳でお会い出来るのは再来週くらいに成るかと思います、帰り次第連絡させていただきます。楽しみは後に取っておく事になります。

もしかしたら今夜あたりナイトマーケットで、、、、、。
    ノーバディ ノース。

GIN

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2008/08/02 09:51:21
    再来週あたり・
    Ginさん
    楽しみはできるだけ多く・・・
    帰ってきたら掲示板に書き込んでください。
    どこかでゆっくり酒でも飲みましょう

雲の仙人さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る