グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaのナショナル・パ−クの大自然を満喫しました。<br />例年になく雪が多かった為、全面開通したのは公園史上2番目の遅さで7/2日との事でした、レイク・マクドナルドからGTTSRへ<br /><br /><br /><br /><br />モンタナ州日本語ガイド<br />http://www.bigskyjapan.com<br /><br />グレイシャ−ナショナル・パ−ク<br />http://www.nps.gov/glac<br /><br />アラスカ航空<br />http://www.alaskaair.com<br /><br />グレイシャ−・パ−ク内の宿泊はウォ−タ−トンを含め7ヵ所のホテル、ロッジをすべてグレイシャ−・パ−ク社が管理している<br />http://www.glacierparkinc.com<br /><br />JTBのアメリカ国立公園ガイド<br />http://www.travelife.us/nationalparks<br /><br /><br />

グレイシャ−NP大自然の旅!Going-to-the-Sun Road ?

2008/07/14 - 2008/07/14

canadianさん

モンタナ州日本語ガイド

グレイシャ−ナショナル・パ−ク

アラスカ航空

JTBのアメリカ国立公園ガイド

レンタカー
ホライゾン航空

Mt,Oberlin の奥にReynolds Mtn,山すそには

Brid Woman Fallsが見えます

遥かかなたの中腹に右上に上がっていく道路が見えますVに凹んだあたりがロ−ガンパス

道路のリノベ−ション工事で片側通行待ち

アップでGarden Wall

Mt,Gould

Weeping Wall

すぐそばを

全体はこんな感じです

反対側はロ-ガンパスへ続いています

Mt.Oberlin

マウンテン・ゴ−ト(シロイワヤギ)名前は山羊ですが本来はカモシカの仲間

Bishops Capとマウンテンゴ−ト

アップで

レッドバスが来ました

レッドバス・ツア−の人もカメラでマウンテンゴ−トを

ロ−ガンパス・ビジタ−センタ−

今年はまだまだ雪が多く少し歩いてみましたがダメです

雪の無いところはこんな感じで一面のグレイシャ−リリ−が

スタンプを押してRising Sunへ

Jackson Glacier Overlookから

Florence Falls

Common Yallow

Harebell

Mountain Meadow Cinquefoil

Mountain Hollyhock

Sun Pointから見たグ−スアイランド

グ−スアイランド・ポイントから

ライジング・サン・モ−タ−イン、レストラン棟のここでチェックインしました

2戸1棟のキャビンですモ−テルル−ムの他にキャビン棟は19あり私は13Bでした

広くは無いですが十分です

すこし走っていくと

St,Maryにロッジがありますがここはグレイシャ−・パ−ク社の経営ではありません

ティ−ピ−がたくさん

ショップもあります

St,Maryのゲ−ト

時差ボケで早く起きて

早朝のポイントへ

すでに何人か待機していました

Goat Mt,

少し待ちましたが風が止みません、風の有無しが湖面の状態で分かります

• jun1さん 2008/10/10 22:34:12
    はじめまして。
    canadianさん、はじめまして。

「Bishops Capとマウンテンゴード」この写真をみて、私が頭上にのせて写真を撮ったのは
    「Bishops Cap」と言われてることが分かりました。

Alpine Blue Bell、Shooting Star 綺麗ですねぇ。
    私は9月しか行けなかったけど、7月はお花畑でしたね(^-^)

私はウォータートンをゆっくり出来なかったのでcanadianさんの旅行記で楽しませていただきました。 ありがとうございました。

また、お邪魔させてください。 今後とも宜しくお願いします。

jun1より

canadian

canadianさん からの返信 2008/10/11 09:22:29
    RE: はじめまして。
    JUN1 様

訪問有難うございます。

> グレーシャーの写真を昨年行ったので懐かしく拝見させていただきました。

皆さんの旅行記を拝見して行ってきました。

> canadianさんは美しいお花を沢山、撮られてお花の名前も詳しいですねぇ。

以前カナダで購入したワイルドフラワ−ガイドで調べていますが間違っているものがあるかも知れません。

> 私はウォータートンをゆっくり出来なかったのでcanadianさんの旅行記で楽しませていただきました。

楽しんでいただけたら嬉しいです

こちらこそ、 今後とも宜しくお願いします。

canadianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る