グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaナショナルパ−クの大自然を満喫しました。<br />例年になく雪が多かった為、全面開通したのは公園史上2番目の遅さで7/2日との事でした、シアトルからグレイシャ−空港、<br />レイク・マクドナルドへ<br /><br />グレイシャ−パ−ク<br />http://www.nps.gov/glac<br /><br />モンタナ州日本語ガイド<br />http://www.bigskyjapan.com<br /><br />アラスカ航空<br />http://www.alaskaair.com

グレイシャ−NP大自然の旅!Lake Mcdonald, Going-to-the-SunRoad ?

2008/07/14 - 2008/07/14

ホライゾン航空

シアトルからHorizonで

この機材は、もしかして

Kalispell(FCA) へ

やっぱり日本では問題の多い

Bombardier Q400

搭乗します

上昇中

旋回中左手にダウンタウンが

レイク・ワシントンとMercer ISL,

1h30位で到着しました沖止めなので歩きでタ−ミナルへ

• Glacier Park Intl&#39;Airportへ

Glacier Park Intl'Airportへ

荷物待ちの壁に大きなプレ−ト

レンタカ−をチェックアウト

空港を出発

大きなス−パ−で水、食料など購入、その名もSUPER1です、特に発砲スチロ−ルのク−ラ−ボックスは重宝しました

W,グレイシャ−へ8マイル

今回借りたDodge、ほぼ新車でした

ヘリツア−も

待機中

30分ほどでW,グレイシャ−へ

アルバ−タ州のインフォセンタ−も

ラフティングも出来ます

お決まりのパ−ク入り口をパチリ

ゲ−トでパスを購入、シアトルに戻ってオリンピックNPなども行くので年間パスを

年間パスちょ〜だいと言うとグレイシャ−と聞かれたのでオ−ルパスだよ〜、するとグレイトといってカ−ドの裏に署名するように渡されました

スタンプノ−トを購入

Going-to-the-SunRoad75周年の記念スタンプと

湖畔にあるVillage Inn

Lake Mcdonald

Apgerから湖畔を走って行くと Lake Mcdonald Lodge

レッドバスとロッジ

ドアにでっかくマ−ク

• Jammer Joe&#39;sレストラン

Jammer Joe'sレストラン

ボ−トクル−ズも

湖の向こうにグレイシャ−の山並み

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る