グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaのナショナルパ−クの大自然を満喫しました。<br />スィフトカレン・レイクとグリネル・レイク、グレイシャ−へ<br />MGHにはぜひ泊まって朝焼けのグリネルポイントを!<br /><br /><br /><br />グレイシャ−・ナショナルパ−クのサイト<br />http://www.nps.gov/glac<br /><br />グレイシャ−・パ−クの宿泊サイト<br />http://www.glacierparkinc.com<br /><br />モンタナ州日本語ガイド<br />http://www.bigskyjapan.com<br /><br />アラスカ航空<br />http://www.alaskaair.com<br /><br />JTBのアメリカ国立公園ガイド<br />http://www.travelife.us/nationalparks<br /><br />

グレイシャ−NP大自然の旅!Swiftcurrent Lake & Grinnell Lake

2008/07/15 - 2008/07/15

canadian

canadianさん

スィフトカレン・レイクとグリネル・レイク、グレイシャ−へ
MGHにはぜひ泊まって朝焼けのグリネルポイントを!

グレイシャ−・ナショナルパ−クのサイト

グレイシャ−・パ−クの宿泊サイト

モンタナ州日本語ガイド

アラスカ航空

JTBのアメリカ国立公園ガイド

レンタカー
ホライゾン航空

朝みかけたディア−これからSt,Mary,Babbを経由してMGH迄行きます

9:00発のGrinnell Lakeガイド・ツア−に参加
    Grinnell Glacierへのトレイルは途中までしか行けないみたいです

向こうに雲は広がっていますが

ボ−トからMGHの全景

ガイドが説明中

少し歩いてジョセフィン・レイクのボ−ト乗り場へ

Grinnell Glacierが見えます帰りのボ−トのチケットを貰っております

とにかく蚊がすごいんですガイドも手で払いながら

説明しています

ワン・バイ・ワンで渡るつり橋が、真ん中を歩かないとかなり揺れます

Angel Wing

Grinnell Lake に到着

ガイドが帰りの船の時間など説明して解散

Hidden Falls

船着場の近くまで戻ります

やっぱりSnow Hazardで注意!の看板が最後の2マイルほどがダメみたい、でも行けるところまで行って見ます

こんな裂けた木が落雷?

少し上がったところからボ−ト乗り場が

オレンジ色のペイント・ブラシ

赤いのも

かなり登ってきました

Eriogonum Flavum

眼下にはGrinnell Lake

こんなに雪が残っている処も

Spider Plant

此処までみたいですSnow Brigeがあり25ヤ−ドほど落ちるみたいですディア−くんはいいのね

皆さん休憩されていました私もランチタイムを

もう目の前なんですが

ベア−グラス

Wild Heliotrope

14:40のボ−トに乗ろうと思うので下ります
    咲いている花を撮りながら

Mariposa Lily
    花の名前は以前現地で購入した図鑑から私なりに調べたものなので間違っていたらゴメンナサイ

Alpine Willowherb

ボ−ト乗り場近くの木道

ボ−ト待ち時間に見つけたRed Twinberry

Swiftcurrent Lakeボ−ト乗り場から

フライフィッシングをする人

MGH私が泊まったのはいちばん右の棟でした

帰ってきたボ−ト

チェックインへ

ロビ−の真ん中に吹き抜けの

皆さん寛いでいます

部屋は4FでEVはなく階段のみでしたSuissをイメ−ジして1910〜14年に建てられたとか部屋番号のプレ−トもこんな感じで、ドアの立て付けが悪く少し持ち上げて閉めないと

中は清潔な感じです

もうひとつの宿泊施設、Swiftcurrent Motor Inn

イタリアン・レストラン

おねだりのリス君

あきらめて

Shrubby Cinquefoil

朝焼けのグリネルポイント

ホテル前駐車場の丘からの

30分もすると

• Mt,Gould &amp; Garden Wall

Mt,Gould & Garden Wall

Mt,Wilbur

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る