タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然の多く残されているパンガン島。賑やかな通りも、島の両側、東西に広がっている浜辺を結ぶ1本の道路しかない。200m程を歩くと、もう直ぐ反対側の浜辺に出る。そんな鄙びたところが、若者に受けているのかも知れない。<br /><br />犬まで浜辺に来て寝そべっている。鳥も波打ち際で何かを啄ばんでいる。鳥は鳩を小さくしたような感じの小鳥で、タイ語の名前はノックオウエン(&#3609;&#3585;&#3648;&#3629;&#3637;&#3657;&#3618;&#3591;)。<br /><br />何も考えず、一日浜にいても飽きることはない。この波静かで、水の澄んだ白浜にいられるだけで充分だ。<br /><br /> <br />

タイの浜辺(15)パンガンの浜辺。

2008/04/24 - 2008/05/08

ちゃお

ちゃおさん

犬まで浜辺に来て寝そべっている。鳥も波打ち際で何かを啄ばんでいる。鳥は鳩を小さくしたような感じの小鳥で、タイ語の名前はノックオウエン(นกเอี้ยง)。

Coral Bangalowの前には、鄙びた砂浜が広がっている。

この建物がバンガロー。小さなプールまで付いている。

島の反対側の綺麗な砂浜。

沖を引船がゆっくり動いている。チャオプラヤー川からゆっくりゆっくり、時間をかけて来たのだろうか・・。

浜辺に寝そべる犬。いつの間にかやってきて、当方の知らない内に隣りに寝そべっていた。

ノックオーエンと言う、鳩を小さくしたような鳥。

このような小鳥が浜辺には無数戯れている。

人気のいない浜辺。

青い海と空だけが広がっている。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る