2008/07/02 - 2008/07/07
edenさん
クラブルーム宿泊者の為に、専用ラウンジや専用プールなどのサービスがあります。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
インターコンチネンタルホテルのクラブルーム宿泊の特典の筆頭としてどなたも挙げているのが「空港での手続きの代行」です。
入国審査へ向かう途中で、このようなプレートを持ったホテル従業員の方がお出迎えしてくれます。 -
お迎えの方は全部で3,4人いて、プレートを持った男性と、女性の方々です。自分の名前を言うと、スーツケースの色などを聞いてくるので、答えましょう。
パスポートと入国書類、ビザ用の10ドルを渡すと、代わりにビザを取って入国審査を済ませてくれるのです。 -
そして、別室に案内してくれます。
ここはインターコンチのクラブルーム宿泊者用の休憩室です。
不思議な香りの飲み物が出てきて、それを飲みながらのんびりしている間に、係りの方がスーツケースを取ってきてくれます。
準備ができたら教えてくれるので、一緒に入国審査を出ましょう。
と言っても、審査は終わっているので、フライトアテンダントが通る所を通り抜けるだけです。
本当に楽チンです!
両替商の前を通る時に「両替はしましたか?」と聞いてくれました。
両替はどこも同じレートだそうです。
その後、ゲートの外に出て、旅行社のお迎えの人と会うまで荷物を持って一緒にいてくれます。 -
ホテルに着いたら、私たちの場合、ガイドさんがクラブラウンジに連れて行ってくれました。
フロントの先にある階段を下りたところにあります。
広くて豪華な、レストランのような感じです。
チェックインもチェックアウトもここでやってくれます。
日本人のホテルマンが朝食の場所など、いろいろ説明してくれました。 -
このラウンジでは、24時間軽食がいただけます。
無料のものと有料のものがありますが、有料のものはさすがの「一流ホテル価格」でしたので、頂きませんでした。
写真は無料でいただける軽食の一つ。全部で5,6種類ありましたが、毎日同じものですので、連泊してランチも夕飯もこれで済ます、となるとちょっと飽きますね。
これは、左からクラブケーキ(カニの身をまとめたもの)、生春巻き、ガスパチョ風トムヤンクン。
ちょっと凝りすぎていて、悪くはないのですが、母の口には合わなかったようでした。 -
これも無料の軽食です。
左からミーゴレン(普通の焼きそば)、エビせんべい、インドネシア風焼き鳥。
これは誰の口にも合って、美味しいと思います。 -
これも無料の軽食です。
イエローカレーとピクルス。
味はまずまずでした。 -
夕方のカクテルタイムの時は、ブッフェで軽食やスナックが頂けます。
ワインやビール、シャンパンなどもこの時は無料です。 -
クラブハウス宿泊者専用のプールです。
あまり広くありませんが、静かでのんびりできます。 -
陣取っていると、写真のようなフルーツ盛り合わせとミネラルウォーターを持ってきてくれます。
ですが。
このフルーツ、丸のままなんですよね。
リンゴはまだいいとして、洋梨とオレンジは??
頼めば剥いてくれるんでしょうか。
剥いて持ってきてくれればいいのに。 -
私は、実はこれが一番贅沢なんじゃないかと思います。
ラウンジでは24時間絞りたてのジュースが飲めるのです。
本当にその場でミキサーで作っています。
写真はスイカのジュース、いつ飲んでも美味しかったです。
他に、ラウンジには無料で使えるPCが1台ありました。
日本語で読み書きできますが、回線速度はあまり早くありません。
1台しかないので、私は毎日夜中の0時頃に行って使っていました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる