バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブルームに3泊したら、90分のスパが付いて来ました。

インターコンチネンタルのスパ

2008/07/02 - 2008/07/06

eden

edenさん

クラブルームに3泊したら、90分のスパが付いて来ました。

インターコンチネンタルホテルにはスパが2箇所あります。
    一つは本館の1Fで、もう一つは別棟です。
    宿泊サービスでついてきたエステ90分コースは別棟ですが、歩いていくには遠いので、玄関から(ゴルフ)カートに乗って行く様にと言われました。
    初めての体験で、私も母もちょっとわくわくでした(笑)

ここがスパの入り口です。

入り口を入るとこんな待合室があり、ここでドリンクをいただきながらアンケートに記入します。(アレルギーの有無・肌質等に関してです。)

さてエステへ。
    場所は隣の建物で、横長のベンチと、ベッドが二つあります。
    ドアがあり、そこにはシャワーやバスがあると言っていましたが、今回は使いませんでした。

まずは全部脱いで、紙パンツを穿き、布を巻いて、ベンチに座ります。
    ぬるま湯が入った洗面器?にはフランジパニ(プルメリア)の花が入っていて、そこにオイルを少したらした中で足を洗ってくれます。
    その後軽石で軽く擦り、荒塩で優しくマッサージ。
    母は足の裏が硬く石の様で恥ずかしいといつも言っているのですが、その後とても足が綺麗に軟らかくなってビックリしていました。

この後は、バリニーズマッサージと言われる、オイルで体をあちこちマッサージ、顔も軽くマッサージ、で、あっという間の90分でした。
    気持ちよかったのですが、ちょっと物足りない感じもあるかな。

この写真、ちょっとボケていて残念なのですが、この白い屋根の東屋ではマッサージをしてくれます。
    60分で600,000ルピア程度とちょっと高いのですが、波の音が素敵で、物凄く優雅な感じでした。
    今度行ったときはちょっと贅沢して、昼間にここでお願いしたいと思いました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る