バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルホテルの写真です。

インターコンチネンタルホテル

2008/07/02 - 2008/07/06

eden

edenさん

インターコンチネンタルホテルの写真です。

ホテルの玄関はこんな感じです。

ロビー入り口

ロビーはかなり広く、ソファーもたくさんあります。

ロビー入って左手奥にはビリヤード台があり、その周辺はロビーから少し隠れるようになっています。
    帰国日にクロークに預けたスーツケースを開けたいと言ったら、そこでやって欲しい、と言われました。
    もちろんそこにもテーブルやソファーはあちこちにあったので、くつろぐにも不自由はありませんでした。

フロントデスク

6110号室に泊まりました。
    ラウンジが使える、ちょっといいお部屋です。

いやー、中はさすがに広い!
    とっても豪華です。

洗面所その1

洗面所その2とバス。
    初日はプルメリアの花が籠いっぱいにありました。
    アメニティはAVEDAで、シャンプー・トリートメント・ボディローション・ボディクレンザー・マウスウォッシュ・固形石鹸など。
    バスの脇にはバスソルトがありました。
    あと歯ブラシ・裁縫セットなどが紙のボックスに入ってありました。

シャワーブース

トイレにはビデもありました!
    あと、便器の脇にはちゃんとホースが。
    マレーシア以来久しぶりに見たなあ。

お部屋に戻って、カウチ。
    あまりに高くて、飛び乗らなきゃいけませんでした(汗

ウェルカム・フルーツとチョコ。
    これ以外に、ミネラルウォーターが2本と、ナイトチョコが2ツ毎日サービスされました。

部屋にある無料の飲み物はティーバッグの紅茶・緑茶・ジャスミンティ以外に、コーヒーマシンがありました。
    これは豆と水が既にセットされており、ボタンを押すだけでエスプレッソかレギュラーコーヒーが飲めます。
    毎日豆と水は補給してくれるそうです。

このコーヒーマシンのコンセントに日本式ソケットが付いていて、デジカメの充電ができました。

洗面所その2の脇のコンセント。
    ここでも日本式ソケットが付いているので、電気製品の充電ができました。

部屋の外に出てみました。
    廊下です。
    なんともシックでおしゃれ。

廊下の途中にソファセットも。

クラブハウスラウンジです。24時間開いています。
    なんとも贅沢な気分に浸れます♪
    無料PCもあり、日本語も打てますが、残念な事に1台しかない。

クラブハウスラウンジの売りは、何と言っても24時間好きな時に絞りたてジュースを無料サービスしてくれる事ですね。

軽食も5,6種類が24時間無料でいただけますが、量が少ないのと、凝りすぎていてイマイチ口に合わないのが残念でした。

朝になりました。
    部屋のベランダです。

お庭の景色です。

これはプール。

これもプール。

これは池。

先ほどのプールも、日が暮れるとこんな感じです。
    プールはどれも24時間開いています。

屋根つきプールサイド休憩所?
    日が暮れてからもおしゃれに夜を楽しめます。

池には白鳥と黒鳥がいました。

ホテルでは毎日無料アクティビティを開催しています。
    日替わりのようですが、朝のヨガ、魚釣り、ボディボード講習等、結構盛りだくさんでした。

クラブルーム専用プール。
    小さいですが、水や果物の無料サービスがあります。

しかーし!
    プールサイドで林檎2コ・洋梨1コ、オレンジ1コ。
    全部皮付きって、どうやって食えばええねん(笑)
    このリンゴ、やたら皮が硬かったです。

プールサイドだけじゃなく、もちろんビーチサイドにもたくさんチェアーがありましたよ。
    日陰も日向もお好みで、という感じでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る