ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、帰りはキュランダ列車で戻りますよ〜<br />左側の窓側の座席でビデオに写真を撮りつつ<br />長い列車と自然のコントラストを楽しみます<br /><br />そして深夜には・・今回の初豪州もラストです<br /><br />***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***<br />10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム  オンワード・アガニアビーチ泊<br />10/11木 タモン地区に出て軽く観光して買い物しましょうか? <br />     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ   ケアンズのシャングリラ泊<br />10/12金 午前中市内観光、午後グリーン島orラフティング? シャングリラ泊<br />10/13土 アサートン高原やパロネラパークの一日ツアー参加  シャングリラ泊<br />10/14日 朝からのんびり町歩き、午後からキュランダ観光   シャングリラ泊<br />10/15月 CO903ケアンズ00:10→グアム06:35→09:10成田→会社に直行です(涙)

ケアンズ母娘旅10キュランダ列車&夕食~帰国

2007/10/10 - 2007/10/15

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、帰りはキュランダ列車で戻りますよ〜
左側の窓側の座席でビデオに写真を撮りつつ
長い列車と自然のコントラストを楽しみます

そして深夜には・・今回の初豪州もラストです

***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***

鉄道

送迎バスでキュランダ駅に戻って

←◆『列車のキュランダ駅へ♪』

駅のホームへ降りたらこんな像が

ま、記念に写真を撮っときましょ

←◆『列車のキュランダ駅へ♪』

私達の車両を探していたら・・

各車両にアテンダントがいます

←◆『キュランダ列車へ♪』

かなり後の方の、この車両です

←◆『キュランダ列車へ♪』

車内に入ると無料の水があった

進行方向の左側の窓際に座り

列車の窓から撮影して見ます

←◆『バロンフォールズ駅♪』

バロンフォールズ駅に到着です

皆さんゾロゾロ降りて行きます

←◆『バロンフォールズ駅♪』

ホームはこーんな状態になって

皆さん車輌を降りて撮影タイム

←◆『列車からの景色♪』

ああー、バロンフォールズ!

スカイレールと逆側の景色

バロンフォールズ駅を出て

熱帯雨林を右手に見ながら

←◆『列車のホステス♪』

彼女が担当のアテンダント

←◆『列車からの景色♪』

山間の景色が綺麗でしたよ

←◆『列車からの景色♪』

そろそろ「世界の車窓から」の
    オープニング映像に使われてた
    滝をバックにカーブの地点の筈

←◆『列車からの景色♪』

おお〜、右上に滝が見えますが

水量が少なくてチョロチョロ〜

←◆『列車からの景色♪』

もう少し近づいてみましたが

角度を変えても大差なかった

←◆『列車で貰った♪』

これ車内で配られたお手拭き

←◆『車内の様子は♪』

向い側に座ったおばあちゃん

これで林檎を拭いて食べてる

←◆『列車からの景色♪』

大分下の方まで降りてきたら

沢山の民家が見えましたよ〜

←◆『列車からの景色♪』

列車が大きくカーブすると

←◆『列車からの景色♪』

その度に写真を撮りたくなる

←◆『列車からの景色♪』

おお〜ここはカーブを見渡せる

←◆『列車からの景色♪』

よーし、先頭まで入れるぞー

と頑張ったけど微妙にムリ〜

←◆『列車からの景色♪』

くっそぉ〜と粘ってもう一枚

よし!先頭の青い車輌入った

←◆『列車からの景色♪』

もうすっかり平地になりました

←◆『列車からの景色♪』

緑の平原に・・山ですね〜

←◆『列車からの景色♪』

今度は茶色の平原に・・山!

←◆『列車からの景色♪』

そして道路に・・同じ山ですネ

←◆『列車からの景色♪』

あ〜、戻ってきちゃいました

ここは公園みたいになってた

←◆『列車はケアンズ駅へ♪』

そして列車はケアンズ駅に到着

←◆『列車はケアンズ駅へ♪』

さて、帰り道もお迎えのバスが

どこかで待ってるハズですが〜

←◆『ケアンズ駅にて♪』

駅舎を出ると、バスが見えた

←◆『ケアンズ駅にて♪』

この場所からバスに乗込むと
    お爺さんが現れてウロウロ?
    私達のツアーと別らしいけど
    運転手はバスを探してあげた

←◆『ケアンズの街中を♪』

夜は尭君達とディナーですが

今日尭君の誕生日という事で

時間があったので最後の買物

←◆『ケアンズの街中を♪』

買い物しながら散歩してたら

今頃になって「i」を発見した

←◆『ケアンズの街中を♪』

不思議な絵だなーと思ったら

アートセンターみたいですね

←◆『ケアンズの街中を♪』

結局、色々迷ったけど免税店で
    黒地に赤いサメのシルエットの
    ケン・ドーンのTシャツを購入

ホテルに戻る手前にこんな碇!
    ここはマリーナの入口ですから

←◆『ケアンズの街中を♪』

はい、ホテルに戻ってきました

隣のピアマーケットプレイスへ

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

ここは一昨日ランチをした店で

少し早くついたので先にビール

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

少しして尭君とT子ママが登場

尭君に誕生会をするのは内緒で
    プレゼントを渡して驚かせたよ

そしてスパークリングワイン♪

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

彼18歳なので日本ではダメですが

オーストラリアは18歳からOKとか

というワケで正々堂々乾杯ですネ

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

料理は・・私が勝手に仕切って

生ハムとモッツァレラとトマト

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

一つでも良かったけど、ママが

バリバリ食べるから2つで正解

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

尭君達もイタリアンを食べたら
    かなりイマイチだったとの話で

それなら口直ししようって事に

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

この魚介のリングイネ美味しい

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

これはグリルフィシュの盛合せ

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

そしてピザ・マルゲリータが出た

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

そしてコレが添えられたサラダ

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

すっかり満腹したんですが・・
    ママ達はデザートに突入します

これは店で進められたメレンゲ
    それに沢山フルーツが添えられ

これ・・かなりデカいんですよ

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

尭君には花火付のティラミス♪
    ホントは蝋燭をお願いしたけど
    それは無いっ事でこんな演出に

店員さんハッピーバースディを
    ちゃんと歌ってくれましたよ〜

店員さんハッピーバースディを
    ちゃんと歌ってくれましたよ〜

ポーカーフェイスの尭君だけど
    ちょっと嬉しそうな顔してます

←◆『Donnis Ciao Italia♪』

彼女が「幾つになったの?」と
    尭君がとても若く見えるからで

「18歳ならお酒OK?」と云ったら
    笑いながら・・何か書き始めた

見るとコルク栓に「18」の文字

「18歳の記念に」って事らしい

さすがイタリアーノは粋ですね

←◆『ケアンズ空港にて♪』

さて、食後は尭君達親子と別れて
    私達はタクシーでケアンズ空港へ

尭君は明日シドニーの学校へ戻り
    T子ママも早朝に日本帰国との事

←◆『ケアンズ空港にて♪』

空港内のショップも閉ってて

ラウンジも閉ってるし悲しい

←◆『ケアンズ空港にて♪』

かろうじて開いてた免税店に
    こんなふあふあのコアラ達が

そう云えば尭君とT子ママが
    値段が高いがフアフアだって
    そんなお土産の話をしてたよ

←◆『ケアンズ空港にて♪』

夜中まで2時間近く待ってから

無事に予定通りの時刻に出発

←◆『Cクラスの機内にて♪』

機内から運ばれていく荷物を

ママがしっかりチェック(笑)

←◆『大きなサンドイッチ♪』

そして早朝にグアムで乗継いで
    あっと云う間で充実した6日間
    無事に成田に到着しましたよ〜

最後まで見て頂いた皆さまへ♪
    本当にありがとうございました

• 旅好きじいさんさん 2008/07/31 20:40:33
    豪州 行った気分に
    エムエム@銀座さん 今晩はです。 何時も私の旅行記にお出で頂きましてありがとうございます。 PC環境悪く写真のアップが面倒で旅行記お休みです。申し訳ございません。
     母上との旅良いですね!羨ましい限りです。私の母は88歳になりますが,出ることが嫌いで家にいるだけの人間ですから,私たちが外に出るのも余りいい顔をしません。ただ、まだ手を取らないのでその点では感謝していますが。それに比べたら母上の若々しくて素敵なこと。そのような母が私も欲しかったです。大切にしてあげてください。私が言うもでもなくそうされていますが。失礼しました。
     豪州の旅 すっかり見とれてしまいました。私たちはもう何処へも出かけることができないため,皆様の旅行記に見とれるのが精一杯です。知らないところを沢山見られて,このようなインターネットもしない人も多いので,
    考えようによっては幸せな部分もあります。友人と話してもこの4トラを知らない人がほとんどですから。
     先般高野山へお参りしてきました。父の弟つまり叔父が昭和13年10月に中国で戦争により亡くなり,当時祖父が高野山の一宿坊に永代供養料を払って祀ってもらったのでしょう。昨年10月に70回忌のハガキが来ましたが,中々行けず,先日日帰りバスツアーで行きました。もっと厳かかと思いましたが,俗化していて期待はずれでしたが,宿坊を訪ねて手を合わせてきました。帰ってから,ピザ窯は出来ていたのですが,隣の空き地に休憩所を建築するよう家内が言い出し,また,2m×3mの大きさの建屋を立て(私が大工をしました。),テーブルを置き,椅子は丸太を半分に挽き割った物を用いて,ベンチ式の物を作りました。近所の方が,本物の大工が断りに来るぞ共言いました。3回ほどそれぞれ違う友人を招きピザパーティをしました。皆喜んでくれましたが,この暑さで火を入れるのは大変です。涼しくなったらまたパーティ再開しようと思っています。
     近況と度々の旅行記への訪問の御礼です。
    ではまた。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/08/01 01:13:57
    RE: わたしばかよねさん、こんにちは〜☆
    >母上との旅良いですね!母上の若々しくて素敵なこと。大切にしてあげてください。
    >豪州の旅すっかり見とれてしまいました。皆様の旅行記に見とれるのが精一杯です。

お久しぶりです、去年もセッセと旅行しましたが、やっと今頃日記を書いてる処です
    旅行に行ける環境の間だけですから、今年も9月母と地中海クルーズに行きます(^ ^;

>先般高野山へ日帰りバスツアーもっと厳かかと思いましたが,俗化し期待はずれで

高野山ですか?確か・・和歌山でしたっけ?「宿坊で精進料理」のイメージですね?

>ピザ窯は出来てピザパーティを。皆喜んでくれましたが暑さで火入れは大変です。
    >涼しくなったらまた再開しようと思ってます。近況と度々旅行記の訪問の御礼です

そうですか!ちゃんと釜が出来て「美味しいヒザ」が食べられるって素敵ですよね?
    さすがにこの暑さでは大変でしょうけど、秋から冬は楽しいシーズンになりますね♪

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る