ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリン湖から次の目的地カーテンフィグツリーへ<br />某航空社のカレンダーにも使われるミラミラの滝<br />ツアーは英語で説明は全然解らないけど楽しい♪<br /><br />***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***<br />10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム     オンワード・アガニアビーチ泊<br />10/11木 タモン地区に出て軽く観光して買い物しましょうか? <br />      CO902グアム18:35→23:50ケアンズ      ケアンズのシャングリラ泊<br />10/12金 午前中市内観光、午後グリーン島orラフティング? シャングリラ泊<br />10/13土 アサートン高原やパロネラパークの一日ツアー参加  シャングリラ泊<br />10/14日 朝からのんびり町歩き、午後からキュランダ観光   シャングリラ泊<br />10/15月 CO903ケアンズ00:10→グアム06:35→09:10成田→会社に直行です(涙)

ケアンズ母娘旅5フィグツリーとミラミラ滝♪

2007/10/10 - 2007/10/15

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

バリン湖から次の目的地カーテンフィグツリーへ
某航空社のカレンダーにも使われるミラミラの滝
ツアーは英語で説明は全然解らないけど楽しい♪

***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***
10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム  オンワード・アガニアビーチ泊
     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ   ケアンズのシャングリラ泊

観光バス

←◆『バスからの景色♪』

さてさて、バスはバリーン湖を出て
    次はフィグツリーの公園に向います

その公園も、世界遺産の中にあって
    「カーテンフィグツリー国立公園」

←◆『バスからの景色♪』

バスで一緒になった日本人の親子は
    息子の尭くんがシドニー郊外高校に
    留学中で、今回ママTさんが合流し
    一緒にケアンズを旅行してるとの事

ママTさんが色々と訴えているのを
    息子の尭君が聞き流す・・の図(笑)

いつの時代も母は息子が可愛いのネ

←◆『フィグツリー公園の入口♪』

カーテンフィグツリー国立公園の入口

ここから森の中に入りますよ〜(^○^)/

←◆『フィグツリーへ♪』

木で組まれた通路を奥へ進むと

やはり湿度が高いみたいで・・

カメラが曇っちゃいますね(^_^;

←◆『フィグツリーへ♪』

原生林の広がる公園内を進み

観光客はこの通路を歩きます

←◆『カーテンフィグツリー♪』

おお〜、これが絞殺しの木ですね?
    ホントに長い根がカーテンみたい♪

「天空の城ラピュタ」に出てきた木
    のモデルになったという噂も(^へ^;

←◆『カーテンフィグツリー♪』

鳥の糞で親木にイチジクの種が撒かれ

イチヂクはその根を絡ませ絞めながら

地上へと根を伸ばしていくんだそうで

←◆『カーテンフィグツリー♪』

最終的に親木を絞殺してしまう事から
    別名「絞殺しのイチジクの木」と(^_^;

ママも・・絞殺されない様にね(^へ^;

んぢゃ、そろそろ次のミラミラの滝へ

←◆『こんな標識もある♪』

おっと、この標識によると・・
    1km程カンガルー出没地帯らしい

標識と一緒に大きい尻も撮影(笑)

←◆『バスからの景色♪』

実際カンガルーは見ませんが

途中の店の看板上にいた(笑)

←◆『バスからの景色♪』

この店の看板の上にもいますが

私のイメージするカンガルーと

かなり違う動物に見える(^へ^;

←◆『バスからの景色♪』

林や森を抜け広々した場所へ

もうカンガルーは出ないけど

私はこんな坂道の風景が好き

←◆『バスからの景色♪』

きゃぁ〜、牛よー、ウシって・・

なんでテンション高いんでしょ?

←◆『ミラミラの滝♪』

あれ?道からすぐの処で停った?

もっと森林の奥地と思ってたのに

予想外の場所にミラミラの滝が♪

←◆『ミラミラの滝♪』

皆がガイドの解説を聞いてる間

そーんな事に全くお構いナシに

ママが勝手に滝に下りて行く(^_^;

←◆『ミラミラの滝♪』

色々なポスターにも使われる

かなり有名な滝らしいです♪

周辺には、ジリー、エリンジャー
    ソーイタ、パピナと滝が沢山ある

その中で一番美しいと有名なのが
    このミラミラフォールズですね〜

←◆『ミラミラの滝♪』

皆さん、下に降りてくると・・

シャツを脱いで泳ぎ始めました

うーん、ちょっと羨ましい感じ?

←◆『ミラミラの滝♪』

上の道まで戻ってきたら・・

こんな処から滝が見えますネ

ん?茂みでゴソゴソ音がする?

←◆『ミラミラの滝♪』

何が出てくるかドキドキ・・

と、この鳥オーストラリアン
    ブラッシュターキーでした〜

←◆『ミラミラの滝♪』

この鳥は熱帯雨林の鳥ですが
    一番良く見る鳥でターキーと
    云っても食べられないとか(笑)

←◆『この小屋でランチ♪』

さて、移動してやっとランチです

このファームの中の小屋がそれで

←◆『ツアーのランチ♪』

まずは農場で売ってるチーズ
    4種類とも美味しかったです

これを試食して待つワケ(笑)

←◆『ツアーのランチ♪』

そして、私達のチョイスした
    ラザニアのサラダ添えですね

美味しいんですが・・焦げた
    チーズが硬くて歯が折れそう
    歯弱い方はムリに食べないで

←◆『ツアーのランチ♪』

デザートのケーキもチーズ?
    というかバリバリチーズ味で

上に蜂蜜ソースがかかってた

食後、バスはパロネラパークへ

途中で止るので何かと思ったら
    この標識を撮影しろという事?

今度はターキーとカンガルー?

←◆『こんな標識もある♪』

ん?こっちはかなり変ってる?

木と木の間に綱を張ってあって

それを伝って動物が渡るらしい

←◆『綱が張られてる♪』

という事で徐行しながら走り

うーん、必死で探しましたが

なーんにもいませんでしたネ

←◆『渓谷が見えます♪』

まだバスが停止しましたが・・

今度は渓谷が見渡せましたよー

←◆『木が綱の様ですネ♪』

この下の辺りにパロネラパーク

が位置している様な話をしてた

←◆『木が綱の様ですネ♪』

それで下に降りると思って・・
    降り始めたらバスに戻るとの事

降りた階段を慌てて戻りました

広大なプランテーションです

バナナ?それともパパイヤ?

←◆『道端の無人店舗♪』

またまたバスが停車しました

何かと思ったら露店でした♪

←◆『ここで私も買いました♪』

バナナとパパイヤを売ってたので
    パパイヤを買っちゃいました(^。^)

尭君とT子ママも巨大にパパイヤ
    私の2倍以上の購入!食べたのかな?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る