ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日は世界遺産のキュランダに行きました☆<br />行きはスカイレール、帰りはキュランダ列車に乗って<br />レインフォレSTのアーミーダックも体験しましたよ<br /><br />***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***<br />10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム  オンワード・アガニアビーチ泊<br />10/11木 タモン地区に出て軽く観光して買い物しましょうか? <br />     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ   ケアンズのシャングリラ泊<br />10/12金 午前中市内観光、午後グリーン島orラフティング? シャングリラ泊<br />10/13土 アサートン高原やパロネラパークの一日ツアー参加  シャングリラ泊<br />10/14日 朝からのんびり町歩き、午後からキュランダ観光   シャングリラ泊<br />10/15月 CO903ケアンズ00:10→グアム06:35→09:10成田→会社に直行です(涙)

ケアンズ母娘旅8キュランダ・スカイレイル♪

2007/10/10 - 2007/10/15

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、最終日は世界遺産のキュランダに行きました☆
行きはスカイレール、帰りはキュランダ列車に乗って
レインフォレSTのアーミーダックも体験しましたよ

***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***

観光バス

今朝は最後の朝食、和食中心にして
    ホテルでゆっくりして・・11時頃に
    キュランダツアーのバスで出発です

←◆『バスでスカイレールへ♪』

お迎えのバスでスカイレール駅へ

マイクロバスに乗っていきました

←◆『バスでスカイレールへ♪』

信号で停車してる時、ふと見たら・・

あれってキャプテンクックの像かな?

←◆『バスでスカイレールへ♪』

あっと云う間に街中が田舎の風景

そろそろスカイレール駅ですね?

←◆『スカイレールの駅です♪』

ああ〜カラボニカ駅が見えました

ここからスカイレールに乗ります

←◆『スカイレールへ♪』

では、このゴンドラに乗ります

←◆『スカイレールへ♪』

これは6人乗りみたいです

はい、ママを入れてパチリ

←◆『ゴンドラからの景色♪』

スタートすると、すぐ川が見える

←◆『ゴンドラからの景色♪』

ゴンドラの下に森が広がってます

キュランダは世界最古の熱帯雨林

←◆『ゴンドラからの景色♪』

大きな河口ですね?とても美しい

←◆『ゴンドラからの景色♪』

カラボニカ駅が下に見えますね

ゴンドラの先にケアンズの町が

←◆『ゴンドラからの景色♪』

この森は野生動物の宝庫のハズ

←◆『まずレッドピーク駅♪』

175mのボードウォークがあって
    「太古の森」を楽しむワケですが

私達は時間もないのでここはパス

←◆『スカイレール途中の駅♪』

というワケで向い側のゴンドラへ

そのまま乗り継いでしまいましょ

←◆『ゴンドラからの景色♪』

どんどんと上に登って行きますよ〜
    森も深くなり、下に何がいるのか?

ママ「全然動物見えない」と不満気

←◆『ゴンドラからの景色♪』

すると窓から強烈な糞尿の匂い!
    姿は見えずとも動物がいるハズで

ママも「ホント凄い動物臭い」と

←◆『ゴンドラからの景色♪』

ああー!あそこに滝が見えて来た!

あれがバロンフォールズです(^。^)

←◆『ゴンドラからの景色♪』

ちょっと水量が少ない様ですが・・
    12月〜3月の雨季がベストシーズンで
    毎年多くの人々がこの地を訪れるとか

←◆『ゴンドラからの景色♪』

水力発電の為に何度か手が入ったとか

←◆『バロンフォールズ駅♪』

降りてボードウォークを歩いて

バロンフォールズを見に行こう

←◆『バロンフォールズ駅♪』

ボードウォークを歩いて行くと

←◆『ボードウォークからの景色♪』

バロンフォールズが近くに見えます

←◆『ボードウォークからの景色♪』

バロンフォールズをバックにママ♪

バロンフォールズの上の川が見えた

←◆『ボードウォークの展示♪』

これは水力発電の時の機材かな?

←◆『ボードウォークの景色♪』

バロンフォールズ駅へ戻ります

←◆『ゴンドラからの景色♪』

キュランダまであと10分程度で

キュランダ列車の線路が見える

←◆『ゴンドラからの景色♪』

下に道路も見え、そろそろ終点

街に近づいている感じがします

←◆『キュランダ駅に到着♪』

キュランダの駅に到着しましたが
    帰りの列車のチケットを交換の為
    列車のキュランダ駅へ急ぎました

←◆『列車のキュランダ駅へ♪』

列車は一日に数本しかないので

駅には余り人がいませんでした

←◆『列車のキュランダ駅へ♪』

下に列車のキュランダ駅が見えます

←◆『列車のキュランダ駅へ♪』

でも私は後の車両に乗りたいので
    早めに駅に行ってチケットを交換

後ろの車両のチケットを無事GET!

←◆『列車のキュランダ駅へ♪』

この人達は同じ事を考えたみたい

←◆『バタフライパークへ♪』

次のバスはキュランダ駅からでなく
    どうやらバタフライ園から出るとか

なのでバタフライ園まで無料バスで
    連れてって貰うことになりました!

←◆『バタフライパークへ♪』

ここで別のバスに乗換えるらしく
    バタフライパークで待っていたら

この大きなバスが現れて二人だけ
    乗せてバスはレインフォレSTへ

レインフォレステーション到着

この奥に施設が広がっています

←◆『レインフォレSTへ♪』

入口の横に大きな池がありました

←◆『レインフォレSTへ♪』

土産物屋を抜けると動物舎です

良く見たら・・人の間にカンガルー

←◆『レインフォレストSTにて♪』

あれ?今カンガルーが横切った気が

←◆『レインフォレストSTにて♪』

カンガルーの近くまで寄りましたが

ママは怖いみたいで腰が引けてます

←◆『レインフォレストSTにて♪』

私の方に小さいのが近づいて来た〜

←◆『レインフォレストSTにて♪』

だけどエサが無い事に気づくと・・

冷たく去って行きましたとさ(T◇T)

←◆『レインフォレストSTにて♪』

ママが指差してるのはイグアナ?

←◆『レインフォレストSTにて♪』

上の木の枝には亀が見えますよね

下の水の中に・・ワニも見えます

←◆『レインフォレストSTにて♪』

おっと、こっちは浮上したワニだー

←◆『レインフォレSTにて♪』

この小さいのもカンガルーかな?

←◆『レインフォレストSTにて♪』

藤色の花がキレイに咲いてました

←◆『レインフォレSTにて♪』

おっ、あそこにいるはコアラね?

←◆『レインフォレSTにて♪』

夜行性のコアラは寝てるのかな?

←◆『レインフォレSTにて♪』

あ・・のそのそと動きだしました

そして木の上でちょんと座った!

←◆『レインフォレSTにて♪』

そろそろアーミーダックに行こうと

最初の広場に戻ると・・このあさま

カンガルー達はヤル気ゼロでしたよ

←◆『レインフォレSTにて♪』

そこへお腹の大きな子が来ました

←◆『レインフォレSTにて♪』

それに反応する様な鳴き声が・・

これは犬みたいですがDINGOとある

←◆『レインフォレストSTにて♪』

DINGOって狼みたいなモノでしたっけ?

調べてみたら犬の中で最も古い種類で
    インド狼から進化と考えられるそうで

• Rockyさん 2009/02/15 23:29:55
    「太古の森」
    エムエム@銀座さん、こんばんは
    手術後は如何ですか...

>「太古の森」を楽しむワケですが...
    行くまでは色んなルーと考えました。
    エム..さんとは逆ルートでこの辺り楽しました♪〜

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2009/02/17 01:12:30
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    > エムエム@銀座さん、手術後は如何ですか...

はいはい、もうすっかり復活して旅行に行きたくてうずうずしてます

> エム..さんとは逆ルートでこの辺り楽しました♪〜
    > 意外と、この途中下車価値有りました。Rockyのと比べてみてください!

私もRockyさんみたいに、のんびり旅したいんですけどね〜(^_^;
    クランダは逆廻り(Rockyさんの方)が正統派みたいな気がしますぅ

今なら豪ドルが60円前後なんで、今のウチにまた豪に行きたいです

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る