ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目は一日ツアーに参加する予定で<br />アサートン高原からパリン湖に出てました〜<br />そこからフィグツリーとミラミラの滝を巡り<br />ランチを食べてパロネラパークへ行きますよ<br /><br />まずお迎えのマイクロバスに乗って出発です<br /><br />***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***<br />10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム     オンワード・アガニアビーチ泊<br />10/11木 タモン地区に出て軽く観光して買い物しましょうか? <br />     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ      ケアンズのシャングリラ泊<br />10/12金 午前中市内観光、午後グリーン島orラフティング? シャングリラ泊<br />10/13土 アサートン高原やパロネラパークの一日ツアー参加  シャングリラ泊<br />10/14日 朝からのんびり町歩き、午後からキュランダ観光   シャングリラ泊<br />10/15月 CO903ケアンズ00:10→グアム06:35→09:10成田→会社に直行です(涙)

ケアンズ母娘旅4アサートン高原&パリン湖♪

2007/10/10 - 2007/10/15

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、2日目は一日ツアーに参加する予定で
アサートン高原からパリン湖に出てました〜
そこからフィグツリーとミラミラの滝を巡り
ランチを食べてパロネラパークへ行きますよ

まずお迎えのマイクロバスに乗って出発です

***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***
10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム  オンワード・アガニアビーチ泊
     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ   ケアンズのシャングリラ泊

観光バス

←◆『2日目の朝食♪』

さて、今朝もマリーナを見ながら
    ホテルのタイズレストランで朝食
    しっかりバクバク戴きました(^。^)

ママは今朝はお粥をチョイスして
    このお粥は生姜が効いてた様です

←◆『2日目の朝食♪』

私は今日は和食を中心に
    ご飯に沢庵お新香、蕎麦
    それとお味噌汁ですね〜

コーヒーがイマイチ薄い

さて、今日は一日ツアーに参加

アサートン高原からバリン湖へ

←◆『アサートン高原へ♪』

途中で何か大きな建物がある

何かは解りませんでしたけど

←◆『アサートン高原へ♪』

あれ?左側に線路が見えます

列車も走るんでしょうね(^_^;

←◆『アサートン高原へ♪』

大きな道路の先に山が見える

あの辺に向うみたいですね〜

←◆『アサートン高原へ♪』

車内アナウンスによると、この山は
    セブンシスターズ(7姉妹)と呼ばれ、
    数万年前の火山活動で出来たらしい

私は聞き取れた英語から推測ですが
    同じホテルで乗った親子連れがいて
    息子さんの方は英語バッチリみたい

アサートン高原はケアンズ南西にある

標高500〜1200mくらいの高原地帯です

←◆『アサートン高原へ♪』

高原に入る頃から車内に猿の声が流れ

・・どうやら猿が生息する地帯らしい

解説してくれてもチンプンカンプンよ

←◆『アサートン高原へ♪』

別に・・猿なんて見たくないのに

車内で色々と盛り上げるので(笑)

見たい様な気分になるから不思議

←◆『アサートン高原へ♪』

あっ!鮮やかなカエルの絵!
    この辺はカエルも多いのかな

息子さんに母親が質問してる

私もママに聞かれても解らん

←◆『アサートン高原へ♪』

あ〜、ママはすっかり寝てる

お陰で質問攻めされないケド

←◆『アサートン高原へ♪』

ここからアサートン高原を見渡して
    バスの中ではランチメニューを選ぶ
    事前に予約させられるらしい(^へ^;

運転手によると一番人気はラザニア
    という事で・・私達もラザニアに(笑)

←◆『アサートン高原へ♪』

はい、これが私達の乗ったバス

まずは最初のバリーン湖に到着

ツアーの運転者とカンガルーの

「ぬいぐるみ」がいましたよー

←◆『パリン湖にて♪』

バリン湖のほとりの小屋で

お茶とスコーンを戴きます

スコーンは半分に割って
    その上には苺のジャムと
    クローテッドクリームで

中々美味しかったですよ

←◆『パリン湖にて♪』

ここで各社のツアーが集って

一緒に船に乗るみたいですネ

要は時間合せティーブレイク

←◆『パリン湖にて♪』

ここは湖を見渡すベランダ席

隣は香港からの新婚カップル

三脚を立て写真撮ってた(笑)

←◆『パリン湖にて♪』

あ、ちなみにバスを降りる時
    人によりプログラムが違って
    フェリーに乗る人にスタンプ

という事で私の手首にマーク

←◆『パリン湖にて♪』

時間になったので桟橋に出て

手首のスタンプを見せながら

←◆『パリン湖にて♪』

このフェリーに乗り込みます

実はバリン湖も世界遺産です

この湖は火山の噴火口の中に
    水が貯ったカルデラ湖らしい

深さは70m位あるそうです

←◆『パリン湖にて♪』

フェリーがスタートすると

すぐにカモがついてきます

←◆『パリン湖にて♪』

最初「チャチい湖だなー」

と思ったんですが中々良い

←◆『パリン湖にて♪』

カモノハシでもいるのかと

探してみたけど・・いない

←◆『パリン湖にて♪』

中国の人達が沢山いて・・

ワーワーキャーキャー状態

一位・・何が見えるのか?

←◆『パリン湖にて♪』

この日はメチャメチャ暑くて

カメラが曇っちゃうのよね〜

←◆『パリン湖にて♪』

おっ、何かが、いるいる〜

ウナギかヘビか、ニョロ系

おーっ!今度はカメ、カメー

って、別に珍しく無いぞ(^_^;

周囲の雰囲気に釣られちゃう

うーん、なーんだかなー

皆さん変なテンションで

何が見えても興奮状態?

←◆『パリン湖にて♪』

水面の枝にもカメがいたか?

色々な生物がいるらしい(笑)

←◆『パリン湖にて♪』

鳥の姿は見えませんでしたが
    煩く鳴くのはキャットバード
    というらしく、その巣かな?

←◆『パリン湖にて♪』

バリン湖の奥にカメを見ましたが

他に何が見れたワケでもなく(^ ^;

←◆『パリン湖にて♪』

ま、でも動物園か飼われてる以外

自然の中で見る事はないですから

こじんまりした湖でも爽やかです

←◆『パリン湖にて♪』

船が戻る時、二階から帽子が
    ヒラヒラ飛んでしまって・・

船も、わざわざ戻りましたが
    そのまま沈んでしまった模様

←◆『パリン湖にて♪』

落とし主は老夫婦だった様で

奥さん「あんなの良いのに」

という様な事を云ってました

←◆『パリン湖にて♪』

そろそろ出発地に戻りますネ

小屋の横の大木のベンチには

日本人の親子が座ってました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る