京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食はホテルの地下一階に行き「いろはかるた」で和定食をいただきました。<br /><br />このレストランは、ホテルのチェックインの時に紹介してもらってセットにしてもらいました。<br /><br />その時の値段が1000円だったのですが、地下のお店の前に行った時にメニューの張り紙を見たら、やっぱり1000円(1050円)・・・。<br />それが、特にホテルの宿泊者に限った朝食ではないように見えるのですが。<br /><br />これって、なんか変じゃないですか?<br /><br />同じ値段なら、ホテル側は紹介だけしてくれればいいのではないでしょうか。わざわざチェックインの時に料金を支払う理由が無いと思うのです。<br /><br />もし、朝、体調が悪くて食べられなくなった時は、食事代が払い損になってしまいます。そうじゃなくても、起きたら和食じゃなくパンが食べたくなるかもしれません。食事の時間も決まっているわけで、縛られるんですよね〜こういうのって。<br /><br />ホテルとしては、宿泊とセットの特別料金にするか、紹介だけするシステムにするべきでしょう。<br />それか宿泊者のみの和定食とするかですね。<br /><br />

ホテル法華クラブ京都B1F 四季の酒菜 「いろはかるた」 朝食

2008/07/26 - 2008/07/26

みにくま

みにくまさん

これって、なんか変じゃないですか?

それか宿泊者のみの和定食とするかですね。

• 店内<br /><br />座席の間隔がわりと広く作ってあるので、ゆっくり静かに食べられます。<br /><br />

店内

朝定食 1050円

焼き魚・サラダ・玉子焼き・ご飯・味噌汁・お漬け物・納豆・味付けのり・蕨・デザート

ごく一般的な定食です。

ご飯と焼き魚が特に美味しかったです。
    これに味付けのりがあれば、満足ですよ(*^_^*)

味噌汁は少し味が濃かったです。

• 納豆<br /><br />京都・牛若の里納豆です。<br /><br />特に理由があって撮ったわけではありませんm(__)m<br /><br /><br />

納豆

京都・牛若の里納豆です。

特に理由があって撮ったわけではありませんm(__)m