京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンスがある度に立ち寄る澤正。<br />今回もすてきでした~。<br /><br /><br />うさこは今回お留守番(^p^)

京都グルメリポ☆またきた澤正

2017/07/01 - 2017/07/01

usako

usakoさん

チャンスがある度に立ち寄る澤正。
今回もすてきでした~。

うさこは今回お留守番(^p^)

土曜の朝に、滋賀に所用がありまして(・∀・)

金曜の夜京都イン。
    19時半位に東京出発、21時半くらい着(・ω・)

遊べないから奮発して
    リーガロイヤルホテル(^p^)

…んな訳なく(笑)

リニューアル記念の特別プランが
    めっちゃお得だったので泊まったの(>m<)♪

そこら辺のフッツーの宿より安かった(^^)vラキー

海外でこのクラスのホテル泊まるけど、
    やっぱ日本はちがうね~(^^)

2人部屋を3人で泊まったので
    ベット詰まってますが(笑)

お部屋良いかおり(((ω)))
    快適でした~。

おすましにゃん(ΦωΦ)フワッフワ~

用事済ませて、京都駅からタクシーで1050円。
    そば懐石の澤正へ (≧∇≦)♪

お献立が毎月変わるので、
    出来るなら毎月来たいo(^o^)o

はぁぁぁぁぁー。

きれい(´∀`人)

ヴィシソワース
    ツルムラサキのお浸し
    白和えは大葉とプチトマト
    蕎麦パンのカナッペ
    蕎麦のおやき…etc

太白おあげ、っていう
    太っといおあげさん。

とまとあじ~。

更級かわりそば。
    パスタみたいでした(^^)

メープルシロップのクリームを豚しゃぶに。
    これイイ(ΦωΦ)

おそば。
    あったかいのか冷たいの。
    選べるよ。

冷たいおそばは、
    つゆかお塩で(^^)/

びっくり。
    夏限定、そばご飯のかれ~(σ・∀・)σ

きょうから祇園祭~、なので、その短冊。

お祭り感、感じたかった(/_;)
    祭りの音楽ききたかった(/_;)

そばのこおり餅。
    まんぞく~。

この後速攻で東京カエリマス(∀)

おみや~。

ウイスキー山崎の樽でつくった
    梅酒だって~o(^o^)o