宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅行は自然の素晴らしさを味わっちゃうゾをテーマに鳴門のうずしおを見に行くことにきめました。<br /><br />1日目 羽田空港→神戸空港   自由行動   神戸泊<br />2日目 鳴門うずしお満喫   淡路島泊<br />3日目 淡路島・明石観光   神戸空港→羽田空港<br /><br /><br />1日目はダーリンと別行動。私は初宝塚を楽しむことにしました。<br />私的には“宝塚はレビューね”でした(*^_^*)。<br />大きなお世話ですが「何kgあるんだろ…」と思われるような大きな羽根を背負いあくまでも気高く凛々しい男役トップスター、女性の思い描く王子様、そしてリボンの騎士のサファイア王子の原点はここなのねとしみじみ思うのでした。<br /><br />TAKARAZUKA REVUE http://kageki.hankyu.co.jp/index2.html

2008年 清く、正しく、美しく 宝塚観劇

2008/07 - 2008/07

やっちま

やっちまさん

1日目 羽田空港→神戸空港 自由行動 神戸泊
2日目 鳴門うずしお満喫 淡路島泊
3日目 淡路島・明石観光 神戸空港→羽田空港

私的には“宝塚はレビューね”でした(*^_^*)。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

花のみち。

タイトルはレビュー。

ここで当日券を購入します。

とりあえず腹ごしらえ。

パンorライス、メインの星組公演限定・紅色スープ、サラ、飲み物がセットになったカフェテラスセットをいただきました。

上演まで時間があるので
    Salon de Takarazuka ‐プチミュージアム‐ へ。

小道具のおサカナ。

宝塚大劇場前。

大劇場はいりま〜す。

観劇後
    「ミュージカルと言われたけど、これはオペレッタだわぁ」
    と感想を述べている方がいました。

私はどちらも見たことがないのでわかりませんが…。

一番安いB席は3500円です。

当日立見席もあるようですが休憩30分をはさんで3時間、立ちっぱなしは厳しいかと思われます。

スカーレットピンパーネル

フランス革命の最中、革命政府に捕らえられた貴族達を救い出す、イギリスの秘密結社のお話です。

私は1幕目の最後、仮面舞踏会の場面が一番好きでした。